Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 177. Направление решения лицам, участвующим в деле

Комментарий к статье 177

1. Основным способом получения лицами, участвующими в деле, решения является ознакомление с его электронным текстом на сайте арбитражного суда в сети Интернет. В данном случае не должно смущать используемое законодателем, возможно, по традиции, слово "направлять" - решение фактически не отправляется конкретному адресату, а размещается на сайте суда.
Если у лица, участвующего в деле, имеется потребность в получении бумажной копии решения, оно вправе обратиться в суд с соответствующим ходатайством и тогда копия решения действительно будет направляться, а не размещаться.
2. Копии решений, изготовленных в письменном (печатном) виде, в обязательном порядке направляются всем лицам, участвующим в деле. В некоторых случаях АПК предусматривает обязанность или право суда направить копии решений и иным лицам, в частности:
- по делам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц суд может направить копии решения в вышестоящий в порядке подчиненности орган, прокурору, другим заинтересованным лицам (ч. 9 ст. 201 АПК);
- по делам о привлечении к административной ответственности и об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности копия решения может быть направлена судом в вышестоящий в порядке подчиненности административный орган (соответственно ч. 5 ст. 206 и ч. 6 ст. 211 АПК).

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!