Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 193. Требования к заявлению о признании нормативного правового акта недействующим

Комментарий к статье 193

Общие требования к форме заявления, приложения к нему предусмотрены в ст. ст. 125, 126 АПК. Заявление должно быть изложено в письменной форме и подписано с указанием даты внесения подписей заявителем и (или) его представителем при наличии у последнего полномочий на подписание такого заявления и предъявление его в суд. Заявление адресуется суду. Заявление, документы сторон по делу, определения, решение могут быть выполнены в форме электронных документов (более подробно см. Постановление Пленума ВС РФ от 26.12.2017 N 57 "О некоторых вопросах применения законодательства, регулирующего использование документов в электронном виде в деятельности судов общей юрисдикции и арбитражных судов", Приказ Судебного департамента при ВС РФ от 28.12.2016 N 252 "Об утверждении порядка подачи в арбитражные суды РФ документов в электронной форме, в том числе в форме электронного документа").
В заявлении об оспаривании нормативного правового акта, помимо сведений, предусмотренных ст. 125 АПК, должны быть указаны: сведения о нормативном акте; сведения о применении оспариваемого нормативного правового акта к заявителю или о том, что заявитель является субъектом отношений, регулируемых этим актом; сведения о том, какие права и законные интересы заявителя или лица, в интересах которого подано заявление, нарушены, или о том, что существует реальная угроза их нарушения; наименование и отдельные положения нормативного правового акта, который имеет большую юридическую силу и на соответствие которому надлежит проверить оспариваемый нормативный правовой акт полностью или в части; требование о признании оспариваемого нормативного правового акта недействующим с указанием на несоответствие законодательству РФ всего нормативного правового акта или отдельных его положений.
Сам факт оспаривания нормативного правового акта или его отдельных положений не приостанавливает их действие. Между тем суд в порядке принятия мер предварительной защиты вправе запретить применение оспариваемого нормативного правового акта, его отдельных положений в отношении заявителя (гл. 8 АПК). Принятие иных мер или мер в отношении неопределенного круга лиц не допускается.
При соблюдении всех требований к форме и содержанию административного искового заявления судья единолично принимает его к производству, о чем выносит определение (ст. 127 АПК).
Если заявление подано с нарушением вышеназванных требований, судья выносит определение об оставлении заявления без движения. В определении указывается на конкретные недостатки заявления и предлагается срок для их устранения. Если лицо, подавшее заявление, в установленный в определении об оставлении заявления без движения срок исправит недостатки, указанные судьей, заявление считается поданным в день первоначального обращения этого лица в суд и принимается судом к производству. В противном случае заявление возвращается подавшему его лицу со всеми приложенными к нему документами (ст. 128 АПК).
При соответствующих обстоятельствах подлежат применению ст. 127.1 АПК об отказе в принятии заявления, ст. 129 АПК о возвращении заявления.
Если прокурор или административный орган обратились в суд в защиту интересов гражданина, организации и отказались от заявления, то оно подлежит рассмотрению в суде при условии, что гражданин, организация поддерживают это заявление.
Дела об оспаривании нормативных правовых актов могут вести граждане лично и (или) через представителей по правилам гл. 6 АПК. Представителями могут выступать адвокаты и лица, имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности, о чем суду должен быть представлен документ.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!