Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 261. Принятие апелляционной жалобы к производству арбитражного суда

Комментарий к статье 261

Поданная с соблюдением всех требований апелляционная жалоба принимается арбитражным судом к производству, о чем выносится судьей единолично определение. В этом определении указываются время и место проведения судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы.
Апелляционные жалобы на один судебный акт могут быть поданы несколькими участвующими в деле лицами в течение всего срока, установленного для подачи жалобы. С учетом этого обстоятельства, а также учитывая, что апелляционная жалоба может быть подана в последний день срока на апелляционное обжалование, в определении о принятии жалобы к производству указывается дата судебного заседания, которое не может быть назначено ранее истечения срока на подачу апелляционной жалобы. Все апелляционные жалобы, поданные на один судебный акт, должны назначаться к рассмотрению в одном судебном заседании. Указанные правила о выборе даты судебного заседания не распространяются на случаи обжалования определений, за исключением определений об оставлении искового заявления (заявления) без рассмотрения и о прекращении производства по делу.
Не позднее следующего дня после даты вынесения определения о принятии апелляционной жалобы к производству его копия направляется лицам, участвующим в деле.
В случае нарушения требований к подаче апелляционной жалобы суд оставляет ее без движения либо возвращает заявителю в порядке, предусмотренном ст. ст. 265, 266 АПК.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!