Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 291.7. Срок рассмотрения кассационных жалобы, представления

Комментарий к статье 291.7

1. Срок изучения судьей Судебной коллегии ВС РФ кассационных жалобы, представления зависит от того, истребовалось ли дело из суда первой инстанции.
Если дело не было истребовано, то вопрос о передаче кассационных жалобы, представления вместе с делом для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии ВС РФ должен быть решен в течение двух месяцев с момента поступления кассационных жалобы, представления.
Если дело было истребовано, то вопрос о передаче кассационных жалобы, представления вместе с делом для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии ВС РФ должен быть решен в течение трех месяцев с момента поступления кассационных жалобы, представления. В указанный срок не входит период со дня вынесения определения об истребовании дела до дня его поступления в ВС РФ. При этом, согласно п. 3.5.6 Инструкции по делопроизводству в ВС РФ <1>, если в течение месяца истребованное в кассационном порядке дело не поступило, в соответствующий суд направляется повторный запрос.
--------------------------------
<1> Утверждена Приказом Председателя ВС РФ от 08.05.2015 N 32-П.

2. Если дело было истребовано, то с учетом его сложности по заявлению судьи ВС РФ Председатель ВС РФ, заместитель Председателя ВС РФ могут продлить срок для решения вопроса о передаче кассационных жалобы, представления вместе с делом для рассмотрения в судебном заседании, но не более чем на два месяца. Таким образом, максимальный срок решения вопроса о передаче жалобы, представления может составить пять месяцев.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!