Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 308.7. Определение о передаче надзорных жалобы, представления вместе с делом для рассмотрения в судебном заседании Президиума Верховного Суда Российской Федерации

Комментарий к статье 308.7

1. Особенности определения о передаче надзорных жалобы, представления вместе с делом для рассмотрения в судебном заседании Президиума ВС РФ заключаются в том, что в рассматриваемом определении должны быть изложены содержание дела, по которому принят обжалуемый судебный акт, мотивированные основания передачи надзорных жалобы, представления вместе с делом для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии ВС РФ, а также предложения вынесшего определение судьи.
Содержание дела в числе других сведений излагается судьей-докладчиком в судебном заседании Президиума ВС РФ (ч. 9 ст. 308.9 АПК).
Мотивированные основания передачи надзорных жалобы, представления вместе с делом для рассмотрения в судебном заседании содержат сведения о том, в чем именно выразились нарушения прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов неопределенного круга лиц или иных публичных интересов, единообразия в применении и (или) толковании судами норм права.
Определение о передаче надзорных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании не обжалуется. В отличие от определения об отказе в передаче надзорных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании позиция судьи, вынесшего рассматриваемое определение, не может быть преодолена путем обращения к Председателю ВС РФ, заместителю Председателя ВС РФ с надзорной жалобой, представлением в порядке ч. 7 ст. 308.4 АПК.
2. Определением о передаче надзорных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Президиума ВС РФ завершается второй этап надзорного производства (решение вопроса о приемлемости надзорной жалобы, представления с точки зрения наличия оснований для пересмотра в порядке надзора) <1>. После этого судья ВС РФ передает вынесенное им определение, а также надзорные жалобу, представление вместе с делом в Президиум ВС РФ.
--------------------------------
<1> См.: комментарий к ч. 1 ст. 308.4 АПК.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!