Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Родео как особый случай исключения в правовом регулировании
обращения с животными

Специфика Австралии проявляется в родео - событии, которое включает в себя любую выставку, соревнование по преодолению препятствий (конкур), парфорсную езду (загон и преследование с использованием собак), заарканивание животных веревкой или лассо. Родео в узком смысле - усмирение животного, объезд. В любом случае без принуждения и определенного насилия над животным никак невозможно провести это мероприятие.
Существует школа родео - деятельность по тренировке или обучению лиц соответствующим навыкам. Полученные в школе знания и навыки позволяют снизить количество несчастных случаев при проведении самого мероприятия.
В силу предписаний Закона Австралии 1986 г. проведение родео требует наличия правоустанавливающих документов, которые выдаются уполномоченными органами власти обратившимся к ним с заявлением заинтересованным лицам. Правоустанавливающими документами являются лицензия (на период до 12 месяцев) или разовое разрешение на проведение родео <1>. Законодатель указывает основания для отказа органа власти в выдаче правоустанавливающего документа: имеющиеся животные и условия, которые должны быть созданы для животных в проводимом родео или организуемой школе родео, не соответствуют установленным законом минимальным требованиям. Если должностное лицо удостоверится в том, что заявитель не является надлежащим лицом, которое имеет возможность поставлять животных для использования в любом родео или школе родео, то заявителю также откажут (разд. 2 Закона Австралии 1986 г.).
--------------------------------
<1> Проведение родео без лицензии или разового разрешения является правонарушением, подлежащим наказанию.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!