Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Статья 21. Оплата труда лица, замещающего временно отсутствующего нотариуса, занимающегося частной практикой

Комментарий к статье 21

В соответствии с Порядком замещения временно отсутствующего нотариуса, утвержденным Приказом Минюста от 29 июня 2015 г. N 148, основанием для замещения временно отсутствующего нотариуса является приказ территориального органа о наделении соответствующего лица полномочиями по замещению временно отсутствующего нотариуса.
Комментируемая статья предусматривает, что за исполнение обязанностей нотариуса помощник нотариуса должен получать оплату, обусловленную трудовым договором или отдельным соглашением с нотариусом, а иное лицо, замещающее нотариуса, - плату, обусловленную соглашением с нотариусом.
Таким образом, оплата труда лица, исполняющего обязанности нотариуса, отнесена полностью к компетенции нотариуса, занимающегося частной практикой. Он сам решает, каким образом будут оформлены правоотношения, связанные с исполнением за него обязанностей помощником или иным лицом.
Необходимо отметить, что ответственность за ущерб, причиненный действиями лица, замещающего временно отсутствующего нотариуса, несет нотариус. Однако он будет иметь право регресса к данным лицам.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!