Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Статья 34.6. Взаимодействие единой информационной системы нотариата с другими информационными системами

Комментарий к статье 34.6

Комментируемая статья вводится в настоящие Основы Федеральным законом от 27 декабря 2019 г. N 480-ФЗ с 29 декабря 2020 г. Потребность появления настоящей статьи обусловлена урегулированием отдельных процедур при совершении нотариальных действий в эпоху развития российской системы "цифрового" нотариата.
Нотариусы при осуществлении своей деятельности получают через ЕИС сведения, содержащиеся в других информационных системах, а также проверяют в этих системах сведения, представленные обратившимся лицом.
По мнению разработчиков проекта Федерального закона, внесшего такие изменения, комментируемый Закон нуждался в дополнении статьей, предусматривающей, что технические и организационные требования к ЕИС в части взаимодействия с другими информационными системами, а также к участникам информационного взаимодействия определяются оператором ЕИС.
Таким образом, указанные требования должны быть определены ФНП как оператором ЕИС нотариата. Вместе с тем иные требования к порядку взаимодействия информационных систем могут быть установлены законодательством Российской Федерации, в частности Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!