Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 91. Лицензирование образовательной деятельности

Комментарий к статье 91

1. В комментируемой статье урегулирован порядок лицензирования образовательной деятельности.
Лицензированием является деятельность уполномоченных органов по предоставлению, переоформлению лицензий, продлению срока действия лицензий в случае, если ограничение срока действия лицензий предусмотрено федеральными законами, осуществлению лицензионного контроля, приостановлению, возобновлению, прекращению действия и аннулированию лицензий, формированию и ведению реестра лицензий, формированию государственного информационного ресурса, а также по предоставлению в установленном порядке информации по вопросам лицензирования.
Как следует из п. 40 ст. 12 Федерального закона от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", любая образовательная деятельность подлежит лицензированию.
В качестве исключения не нуждаются в получении лицензии:
- деятельность, осуществляемая частными образовательными организациями на территории инновационного центра "Сколково";
- образовательная деятельность индивидуальных предпринимателей, осуществляемая ими без привлечения педагогических работников;
- образовательная деятельность организаций, осуществляемая ими на территории инновационного научно-технологического центра, если это предусмотрено правилами проекта (ч. 3 ст. 21 Федерального закона от 29 июля 2017 г. N 216-ФЗ "Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации");
- деятельность, осуществляемая путем проведения семинаров, консультаций и разовых лекций (то есть не являющаяся реализацией образовательных программ);
- обучение пожарно-техническому минимуму. Как разъяснено в письме Рособрнадзора от 25 апреля 2014 г. N 01-52-716/06-1730, такое обучение не является реализацией образовательной программы и не подлежит лицензированию.
2. Лицензирование как институт права представляет собой комплекс правоотношений, субъектный состав которых однозначно определен в ч. ч. 2 и 3 комментируемой статьи.
2.1. Установлено, что претендовать на получение лицензии на образовательную деятельность могут, во-первых, образовательные организации, во-вторых, организации, осуществляющие обучение.
Образовательные организации - это некоммерческие организации, осуществляющие на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности и в соответствии с целями, ради достижения которых они созданы.
Образовательные организации могут быть:
- государственными (создаваемыми РФ или субъектом РФ);
- муниципальными (создаваемыми муниципальными образованиями);
- частными (создаваемыми в соответствии с законодательством РФ физическими и (или) юридическими лицами и их объединениями, за исключением иностранных религиозных организаций).
Организации, осуществляющие обучение, - это юридические лица, которые на основании лицензии осуществляют наряду с основной образовательную деятельность в качестве дополнительного вида деятельности. В соответствии со ст. 31 настоящего Федерального закона к ним относятся:
- научные организации, осуществляющие образовательную деятельность. Такие организации вправе реализовывать программы магистратуры, подготовки научно-педагогических кадров, программы ординатуры, профессионального обучения и дополнительные профессиональные программы;
- организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- организации, осуществляющие лечение, оздоровление и (или) отдых, и организации, осуществляющие социальное обслуживание. Эти организации могут осуществлять деятельность по основным и дополнительным общеобразовательным программам, основным программам профессионального обучения;
- загранучреждения МИД, которые могут осуществлять образовательную деятельность по основным и дополнительным общеобразовательным программам;
- иные юридические лица. Данные лица вправе осуществлять образовательную деятельность по программам профессионального обучения, образовательным программам дошкольного образования и дополнительным образовательным программам. Для осуществления указанной деятельности в организации, осуществляющей обучение, создается специализированное структурное образовательное подразделение. Его деятельность регулируется положением, разрабатываемым и утверждаемым данной организацией.
Также претендовать на получение лицензии могут индивидуальные предприниматели, за исключением тех, кто осуществляет образовательную деятельность непосредственно. Индивидуальные предприниматели осуществляют образовательную деятельность по основным и дополнительным общеобразовательным программам, программам профессионального обучения. При этом физические лица, указанные в ч. 2 ст. 331 ТК, которые не могут быть допущены к педагогической деятельности или отстраняются от работы, не вправе осуществлять образовательную деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей.
2.2. Участниками правоотношений, регулируемых нормами данной статьи, являются следующие органы:
1) Рособрнадзор, который выдает лицензии следующим лицам:
- организациям, осуществляющим образовательную деятельность по программам высшего образования;
- федеральным государственным профессиональным образовательным организациям, реализующим программы среднего профессионального образования в сферах обороны, производства продукции по оборонному заказу, внутренних дел, деятельности войск национальной гвардии РФ, безопасности, ядерной энергетики, транспорта и связи, наукоемкого производства по специальностям, перечень которых утвержден Постановлением Правительства от 24 мая 2013 г. N 437. В случае передачи этих образовательных учреждений в ведение органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования, их лицензирование (а также переоформление лицензий) будет производиться органами исполнительной власти субъектов РФ (с того момента, как в отношении образовательного учреждения будет внесена соответствующая запись в ЕГРЮЛ) (письмо Рособрнадзора от 13 февраля 2012 г. N 05-389);
- российским образовательным организациям, расположенным за пределами территории РФ, образовательным организациям, созданным в соответствии с международными договорами РФ, а также осуществляющим образовательную деятельность загранучреждениям МИД;
- иностранным образовательным организациям, осуществляющим образовательную деятельность по месту нахождения филиала на территории РФ.
Непосредственно лицензирование образовательной деятельности осуществляется структурным подразделением Рособрнадзора;
2) органы исполнительной власти субъектов РФ (далее - лицензирующие органы субъектов РФ) - осуществляют полномочия РФ в сфере образования в отношении иных образовательных организаций (и индивидуальных предпринимателей), осуществляющих образовательную деятельность на территории субъекта РФ, и филиалов этих организаций, расположенных в других субъектах РФ.
В каждом субъекте РФ соответствующим нормативным правовым актом определен орган, отвечающий за лицензирование образовательной деятельности, например в г. Москве - Департамент образования г. Москвы (п. 4.2.1 Положения о Департаменте образования города Москвы, утв. Постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2011 г. N 447-ПП).
Если организация и ее филиал находятся в разных субъектах РФ, лицензирование филиала проводит уполномоченный орган субъекта РФ, к чьей компетенции отнесено лицензирование организации, во взаимодействии с уполномоченным органом субъекта РФ, на территории которого расположен филиал, в части проведения лицензионного контроля.
3. В комментируемой статье закреплено, что лицензирование образовательной деятельности осуществляется с той степенью подробности, которая достаточна для точной идентификации круга действий, которые разрешены обладателю лицензии. Это следует из положений ч. ч. 1 и 4 статьи, в которых предписано, что разрешение должно выдаваться отдельно по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования), по подвидам дополнительного образования. Все эти подробности должны быть указаны в тексте лицензии (приложениях к ней), а исчерпывающий перечень сведений, подлежащих отражению в данном документе, определен в Приказе Минобрнауки от 10 декабря 2013 г. N 1320 "Об утверждении формы лицензии на осуществление образовательной деятельности, формы приложения к лицензии на осуществление образовательной деятельности и технических требований к указанным документам".
Наряду с правилами первичного оформления лицензии комментируемая статья (ч. ч. 5 - 11) устанавливает порядок переоформления лицензий на осуществление образовательной деятельности. Поводом к переоформлению выступает какое-либо значимое (с точки зрения закона) изменение в образовательной деятельности конкретного субъекта: реорганизация юридического лица, изменение его места нахождения и пр.
4. В комментируемой статье в общем виде определены требования и условия лицензирования образовательной деятельности. В развернутом и исчерпывающем виде данные требования приведены в ч. ч. 4 - 8 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утв. Постановлением Правительства от 28 октября 2013 г. N 966.
Лицензионные требования включают в себя следующее:
- наличие на праве собственности или ином законном основании зданий, строений, сооружений, помещений и территорий, необходимых для осуществления образовательной деятельности по заявленным к лицензированию образовательным программам;
- наличие материально-технического обеспечения образовательной деятельности, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями, в том числе в соответствии с требованиями ФГОС, ФГТ, образовательными стандартами;
- наличие разработанных и утвержденных организацией, осуществляющей образовательную деятельность, образовательных программ;
- наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые предполагается использовать для осуществления образовательной деятельности, учитывающего в том числе требования ст. 17 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а также ст. 41 настоящего Федерального закона;
- наличие у образовательной организации безопасных условий обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации, с учетом соответствующих требований, установленных в ФГОС, ФГТ и (или) образовательных стандартах, в соответствии с ч. 6 ст. 28 настоящего Федерального закона;
- наличие у профессиональной образовательной организации, образовательной организации высшего образования, организации, осуществляющей образовательную деятельность по основным программам профессионального обучения, специальных условий для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья;
- наличие условий для функционирования электронной информационно-образовательной среды, обеспечивающей освоение обучающимися независимо от их местонахождения образовательных программ в полном объеме, - для образовательных программ с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий;
- наличие документа, подтверждающего допуск организации, осуществляющей образовательную деятельность, к проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, в соответствии с ч. 4 ст. 81 настоящего Федерального закона, а также в соответствии со ст. 27 Закона РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" - для профессиональных образовательных программ, основных программ профессионального обучения, предусматривающих в период их освоения доведение до обучающихся сведений, составляющих государственную тайну, и (или) использование в учебных целях секретных образцов вооружения, военной и специальной техники, их комплектующих изделий, специальных материалов и веществ;
- наличие условий для практической подготовки обучающихся, обеспечивающейся путем их участия в осуществлении медицинской деятельности или фармацевтической деятельности, - для образовательных программ медицинского образования и фармацевтического образования;
- соответствие требованиям ст. 15.2 Закона РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" - для организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным программам профессионального обучения для работы в качестве частных детективов, частных охранников и дополнительным профессиональным программам руководителей частных охранных организаций;
- наличие согласованных с ГИБДД МВД программ подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств, трамваев и троллейбусов, а также ее заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям - для образовательных программ подготовки водителей автомототранспортных средств в соответствии с ч. 1 ст. 16, ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" и Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения".
5. Как установлено в ч. 16 комментируемой статьи, особенности лицензирования образовательной деятельности образовательных организаций, которые реализуют образовательные программы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, и находятся в ведении определенного федерального органа исполнительной власти, определяются Положением о лицензировании образовательной деятельности. Указанные особенности сводятся главным образом к необходимости представлять в лицензирующий орган дополнительные документы, подтверждающие в том числе право работать с названными выше категориями сведений в ходе осуществления образовательной деятельности.
Безымянная страница

Юридическая литература:
- Комментарий к Федеральному закону от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации
- Комментарий к ФЗ Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
- Комментарий к N 165-ФЗ Об основах обязательного социального страхования
- Экспертиза нормативных правовых актов в сфере реализации промышленной политики
- Комментарий к Основам законодательства Российской Федерации о нотариате 2020
- Комментарий к Федеральному закону Об исполнительном производстве
- Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации
- Индивидуальный предприниматель: от создания до закрытия
- Наследственное право: постатейный комментарий к статьям 1110 - 1185, 1224 Гражданского кодекса Российской Федерации
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск III
- Права и обязанности предпринимателя при взаимоотношениях с правоохранительными органами: закон и практика
- Комментарий к Федеральному закону от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
- Аккредитация испытательных лабораторий на примере работы агрохимической службы: учебное пособие
- Комментарий к Федеральному закону от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля
- Административное право Российской Федерации: учебник
- Исполнительное производство: Учебник
- Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации
- Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая
- Предпринимательское право России: итоги, тенденции и пути развития: монография
- Адвокатура в России: учебник для вузов
- Прокурорская проверка. Методика и тактика проведения: учебное пособие
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть вторая
- Курс доказательственного права: Гражданский процесс. Арбитражный процесс. Административное судопроизводство
- Правовые основы военно-технического сотрудничества
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая
- Размышляя о судопроизводстве: Избранное
- Продажа или приобретение бизнеса: правовое сопровождение сделки: монография
- Комментарий к Федеральному закону от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью
Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц 2019 год.
- О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: научно-практический комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ 2019 год.
- Наследование имущества: от совершения завещания до приобретения наследства 2019 год.
- E-commerce и взаимосвязанные области (правовое регулирование): Сборник статей 2019 год.
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2019 год.(постатейный)
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!