Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Статья 105. Формы и направления международного сотрудничества в сфере образования

Комментарий к статье 105

1. Несмотря на различные периоды в истории российской системы образования, она всегда вызывала интерес и была востребована на международном рынке образовательных услуг. Присоединение России к Болонскому соглашению <72> в 2003 г. придало новый импульс европейскому международному сотрудничеству. Представляется, однако, что и данная статья, и глава 14 в целом не содержат достаточной конкретики по организации и развитию международного сотрудничества, не регламентируя, в частности, таких значимых вопросов, как порядок и условия командирования преподавателей и студентов за рубеж в рамках академического обмена или на договорных условиях, правовое положение иностранных студентов в российских вузах, особенности организации образовательного процесса с участием иностранных специалистов, договоры о сотрудничестве, на обучение иностранных студентов, совместное проведение научных исследований; гарантии прав и законных интересов российских студентов, выезжающих на обучение за рубеж, и т.п.
--------------------------------
<72> Декларация о создании общеевропейского пространства высшего образования (Болонская декларация) 1999 г.

В комментируемой статье законодатель определяет цели международного сотрудничества в сфере образования, его основные направления и формы, в которых такое международное сотрудничество может реализоваться.
Целями международного сотрудничества являются:
1) расширение возможностей граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства для получения доступа к образованию;
2) координация взаимодействия РФ с иностранными государствами и международными организациями по развитию образования;
3) совершенствование международных и внутригосударственных механизмов развития образования.
При этом следует иметь в виду, что согласно ст. 72 Конституции общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта, а также координация международных и внешнеэкономических связей субъектов РФ, выполнение международных договоров РФ находятся в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов, поэтому конкретные формы и направления международного сотрудничества во многом зависят от учредителя образовательного учреждения и от местонахождения образовательной организации.
Расширение возможностей доступа к образованию распространяется как на российских граждан, так и на иностранцев и на лиц без гражданства. Это условие закреплено в ч. 3 ст. 62 Конституции.
Определение правового статуса неграждан РФ можно найти в п. 1 ст. 2 Федерального закона Российской Федерации от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации: иностранный гражданин - физическое лицо, не являющееся гражданином РФ и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства; лицо без гражданства - физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и не имеющее доказательств наличия гражданства (подданства) иностранного государства.
В соответствии с ч. 3 ст. 78 комментируемого Закона Правительство определило, что ежегодная квота на образование в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом, получаемое в образовательных организациях по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования и дополнительного профессионального образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, не превышает 15 тыс. человек <73>.
--------------------------------
<73> Постановление Правительства РФ от 8 октября 2013 г. N 891 "Об установлении квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".

Основными международными организациями, способствующими развитию образования, являются Организация Объединенных Наций (ООН), а также ее специализированные учреждения - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и Международная организация труда (МОТ). 25 июля 1993 г. был подписан Меморандум о взаимодействии Российской Федерации и ЮНЕСКО в области образования, точных и естественных наук, культуры, социальных и гуманитарных наук, коммуникации, информации и информатики, ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, управления и функционирования ЮНЕСКО, а также о Бюро ЮНЕСКО в Москве.
Принципы регулирования труда, которые применимы и к сфере образования, закреплены в так называемой Филадельфийской декларации: труд не является товаром; свобода слова и свобода объединения являются необходимым условием постоянного прогресса; нищета в любом месте является угрозой для общего благосостояния; все люди, независимо от расы, веры или пола, имеют право на осуществление своего материального состояния и духовного развития в условиях свободы и достоинства, экономической устойчивости и равных возможностей <74>.
--------------------------------
<74> Декларация Международной организации труда "О целях и задачах Международной организации труда" 1944 г.; Устав Международной организации труда и Регламент Международной конференции труда 1919 г. (ред. 1972 г.).

В ст. 1 Устава Совета Европы цель его деятельности определена как достижение большего единства между его членами во имя защиты и осуществления идеалов и принципов, являющихся их общим достоянием, и содействие их экономическому и социальному прогрессу. Эта цель будет достигаться усилиями органов Совета Европы, в частности, посредством заключения соглашений и проведения совместных действий в социальной, культурной, научной, правовой и других областях, равно как и путем поддержания и дальнейшего осуществления прав человека и основных свобод <75>.
--------------------------------
<75> Устав Совета Европы ETS N 001 от 5 мая 1949 г.

2. В ч. 2 комментируемой статьи обозначены основные направления международного сотрудничества в сфере образования через установление обязанности Российской Федерации содействовать развитию сотрудничества по этим направлением:
- сотрудничество российских и иностранных образовательных организаций;
- международная академическая мобильность обучающихся, педагогических, научных и иных работников системы образования;
- привлечение иностранных граждан к обучению в российских организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
- обеспечение взаимного признания образования и (или) квалификации;
- участие в соответствии с международными договорами Российской Федерации в деятельности различных международных организаций в сфере образования.
Став участником Болонского процесса, Россия взяла на себя обязательство следовать приоритетам развития "зоны европейского высшего образования". Следствием этого стали структурные и содержательные изменения в российской системе высшего образования, переход к двухуровневому обучению - бакалавриат (3 - 4 года обучения), магистратура (1 - 2 года обучения), новые ФГОС, кардинальное обновление законодательства об образовании и др.
Международное сотрудничество в сфере образования посредством заключения договоров по вопросам образования с иностранными организациями и гражданами осуществляется научными фондами, различными научными и образовательными организациями.
Правовую основу международного сотрудничества в сфере образования составляют:
- Конституция (ст. 15 и др.);
- международные договоры РФ;
- акты законодательства РФ.
Блок международных договоров представлен, прежде всего, многосторонними и многочисленными двусторонними договорами и соглашениями о сотрудничестве в сфере образования (Соглашение между Правительством РФ и Правительством Монголии о культурном и научном сотрудничестве 1995 г., Соглашение о сотрудничестве в области распространения знаний и образования взрослых 1997 г., Соглашение государств - участников Содружества Независимых Государств о взаимном признании документов о высшем/высшем профессиональном образовании 2013 г., Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении о сотрудничестве в области культуры, науки и образования 1995 г., Соглашение между Министерством образования и науки РФ и Министерством образования Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области образования 2006 г., Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Сербии о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых степенях 2013 г. и др.).
Таким образом, Российская Федерация стремится к активному участию в международном сотрудничестве в области образования. По мнению А.Н. Козырина, "нормативно-правовое регулирование отношений в сфере образования в Российской Федерации развивается в направлении гармонизации и унификации с общепринятыми международными нормами и практикой (имеются в виду прежде всего нормы, составляющие понятие международного образовательного права)... Российская Федерация последовательно держит курс на участие в интеграционных процессах, которые предусматривают осуществление как совместной образовательной политики, так и совместного нормативно-правового регулирования отношений в области образования" <76>.
--------------------------------
<76> См.: Постатейный комментарий к Федеральному закону "Об образовании в Российской Федерации" / под ред. А.Н. Козырина. М., 2015.

Проблематика международного сотрудничества в сфере образования отражена в целом ряде документов правового характера и нормативных правовых актах. Можно, в частности, назвать следующие:
- Концепция государственной поддержки и продвижения русского языка за рубежом (утверждена Президентом 3 ноября 2015 г.);
- Концепция "Русская школа за рубежом" (утверждена Президентом 4 ноября 2015 г.);
- Концепция продвижения российского образования на базе представительств Россотрудничества за рубежом (утверждена МИД 27 марта 2014 г.);
- Паспорт приоритетного проекта "Развитие экспортного потенциала российской системы образования" (утв. президиумом Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, протокол от 30 мая 2017 г. N 6).
Систему нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих различные аспекты международного сотрудничества, образуют:
1) такие федеральные законы, как Федеральный закон от 15 июля 1995 г. N 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации", Федеральный закон от 4 января 1999 г. N 4-ФЗ "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации", вышеупомянутый Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", Федеральный закон от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" и т.д.);
2) ряд подзаконных актов (цитируемое Постановление Правительства от 8 октября 2013 г. N 891 "Об установлении квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", и другие акты, которые будут рассмотрены далее в комментариях к ст. ст. 106 и 107.
Федеральные органы исполнительной власти и органы государственной власти субъектов РФ осуществляют взаимодействие в сфере образования с международными организациями, иностранными государственными органами, а также иностранными неправительственными организациями в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством РФ (ФЗ "О международных договорах Российской Федерации", ФЗ "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов РФ" и др.). Координацию такого сотрудничества осуществляют МИД и Россотрудничество.
3. В ч. 3 комментируемой статьи определены формы и направления сотрудничества организаций, входящих в систему образования. Им предоставлено право заключения договоров по вопросам образования с иностранными организациями и гражданами в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Основными направлениями, согласно Закону, могут быть:
- разработка и реализация образовательных программ и научных программ в сфере образования совместно с международными или иностранными организациями;
- направление обучающихся, педагогических и научных работников российских организаций в иностранные образовательные организации;
- проведение совместных научных исследований, осуществление фундаментальных и прикладных научных исследований в сфере образования;
- совместное осуществление инновационной деятельности;
- участие в сетевой форме реализации образовательных программ <77>. По данному вопросу см. Методические рекомендации, направленные письмом Минобрнауки от 28 августа 2015 г. N АК-2563/05;
--------------------------------
<77> Письмо Минобрнауки от 28 августа 2015 г. N АК-2563/05 "О методических рекомендациях" (вместе с Методическими рекомендациями по организации образовательной деятельности с использованием сетевых форм реализации образовательных программ).

- участие в деятельности международных организаций и проведении международных образовательных, научно-исследовательских и научно-технических проектов, конгрессов, симпозиумов, конференций, семинаров;
- самостоятельное проведение указанных мероприятий;
- обмен учебно-научной литературой.
 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!