Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Статья 52. Иные работники образовательных организаций

Комментарий к статье 52

1. Комментируемая статья определяет правовой статус работников образовательной организации, не являющихся педагогическими и научными работниками. Такими работниками являются лица, замещающие должности инженерно-технических, административно-хозяйственных, производственных, учебно-вспомогательных, медицинских и иных работников, осуществляющих вспомогательные функции.
Наличие в образовательной организации таких работников является обязательным, поскольку помимо оказания образовательных услуг образовательная организация обязана обеспечить возможность обучающимся пользоваться учебниками, учебными пособиями, средствами обучения и воспитания (ст. 35 комментируемого Закона), организовать их питание (ст. 37 комментируемого Закона), охрану здоровья. Поэтому наличие в штате образовательной организации работников, осуществляющих вспомогательные функции, часто является обязательным.
Пример: прокурор обратился в суд с иском в защиту воспитанников дошкольного образовательного учреждения, указав в обоснование требований, что учреждение, имея лицензию на осуществление медицинской деятельности и медицинский кабинет для оказания необходимой помощи воспитанникам учреждения, не проводит санитарно-гигиенические, профилактические и оздоровительные мероприятия в полном объеме, поскольку медицинский работник в штате данной организации отсутствует, что негативно сказывается на здоровье детей, нарушает их права на охрану здоровья. Просил обязать образовательное учреждение предусмотреть в своем штате должность медицинского работника.
Разрешая настоящий спор, суд первой инстанции установил, что детский сад имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности, оборудован медицинским кабинетом для оказания воспитанникам необходимых медицинских услуг, и пришел к выводу о том, что воспитанникам детского сада не оказывается медицинская помощь, которая в силу ст. 41 комментируемого Закона отнесена к мероприятиям по охране здоровья воспитанников.
Вместе с тем, указал суд, меры охраны здоровья, предусмотренные комментируемым Законом, содержат в своем перечне и иные виды медицинской помощи, организация которых (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения периодических медицинских осмотров и диспансеризации), в силу ч. 2 ст. 41 возложена непосредственно на учреждения, осуществляющие образовательную деятельность. Так, в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 (СанПиН 2.4.1.3049-13), в целях охраны здоровья детей, их полноценного воспитания, обучения и развития предусмотрены основные гигиенические и противоэпидемические мероприятия, обязанность по организации которых лежит на дошкольном учреждении. Указанные мероприятия согласно требованиям раздела XVIII СанПиН 2.4.1.3049-13 проводятся в дошкольных образовательных учреждениях только медицинскими работниками. Исходя из изложенного, суд принял решение об обязании образовательного учреждения обеспечить в полном объеме медицинское обслуживание воспитанников данного учреждения в рамках имеющейся лицензии с включением в штат образовательного учреждения медицинского работника (см. Определение Приморского краевого суда от 15 декабря 2015 г. по делу N 33-11499/2015).
В то же время Верховным Судом РФ сформулирована и другая позиция относительно необходимости образовательной организации иметь в штате медицинского работника. При рассмотрении административного дела Верховный Суд пришел к выводу, что ч. 1 ст. 52 комментируемого Закона предусматривает возможность включения в штат образовательного учреждения медицинских работников. Однако законодательство не устанавливает обязанность образовательного учреждения, даже в случае получения лицензии на право осуществления медицинской деятельности, включать в штатное расписание должность медицинского работника. Для организации работы медицинского кабинета школа может воспользоваться услугами организаций и учреждений здравоохранения, имеющих соответствующую лицензию. В этом случае медицинские работники с фактическим местом работы в образовательном учреждении являются штатными сотрудниками учреждения здравоохранения (см. Определение Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ от 25 января 2017 г. N 56-КГ16-43).
2. В ч. 2 комментируемой статьи указано, что право на занятие должностей, предусмотренных ч. 1 комментируемой статьи, имеют лица, отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.
Постановлением Правительства от 31 октября 2002 г. N 787 установлено, что Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС) состоит из квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и служащих, содержащих должностные обязанности и требования, предъявляемые к уровню знаний и квалификации руководителей, специалистов и служащих. Постановлением Минтруда от 9 февраля 2004 г. N 9 утвержден Порядок применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.
Также Постановлением Правительства от 31 октября 2002 г. N 787 установлено, что Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих состоит из тарифно-квалификационных характеристик, содержащих характеристики основных видов работ по профессиям рабочих в зависимости от их сложности, и соответствующих им тарифных разрядов, а также требования, предъявляемые к профессиональным знаниям и навыкам рабочих.
Разработкой Единого тарифно-квалификационного справочника занимается Минтруд совместно с федеральными органами исполнительной власти, на которые возложены управление, регулирование и координация деятельности в соответствующей отрасли (подотрасли) экономики (п. 2 Постановления Правительства от 31 октября 2002 г. N 787). До утверждения новых выпусков справочника применяются выпуски, утвержденные Постановлениями Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС и действующие на территории России в соответствии с Постановлением Минтруда от 12 мая 1992 г. N 15а.
В частности, общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях, утверждены Постановлением Минтруда от 21 августа 1998 г. N 37. Квалификационные характеристики должностей работников, занятых в научно-исследовательских учреждениях, конструкторских, технологических, проектных и изыскательских организациях, утверждены Постановлением Минтруда от 21 августа 1998 г. N 37. Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения утверждены Приказом Минздравсоцразвития от 23 июля 2010 г. N 541н.
3. Часть 3 комментируемой статьи содержит правило о том, что права, обязанности и ответственность работников образовательных организаций, занимающих должности, указанные в ч. 1 комментируемой статьи, устанавливаются законодательством РФ, уставом, правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами образовательных организаций, должностными инструкциями и трудовыми договорами.
Таким образом, работники, о которых идет речь в комментируемой статье, имеют права и обязанности, предусмотренные трудовым законодательством. Основные права и обязанности работников устанавливает ст. 21 ТК.
Ответственность работников также предусмотрена, прежде всего, трудовым законодательством. В гл. 30 ТК предусмотрены основания и меры дисциплинарной ответственности работников: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям (ст. 192). Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (ч. 5 ст. 189 ТК) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания. Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
Кроме того, раздел XI ТК предусматривает возможность привлечения работника к материальной ответственности. Согласно ст. 233 ТК материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено ТК или иными федеральными законами.
4. Часть 4 комментируемой статьи определяет основы предоставления прав, социальных гарантий и мер социальной поддержки заместителям руководителей образовательных организаций, руководителям структурных подразделений и их заместителям. Им предоставляются права, социальные гарантии и меры социальной поддержки, предусмотренные для педагогических работников п. п. 3 и 5 ч. 5 и ч. 8 ст. 47 комментируемого Закона. Порядок устанавливает Правительство РФ.
Так, Постановлением Правительства от 14 мая 2015 г. N 466 "О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках" установлена продолжительность ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусков работников, замещающих должности педагогических работников, а также руководителей образовательных организаций, заместителей руководителей образовательных организаций, руководителей структурных подразделений этих организаций и их заместителей.
Также принято Постановление Правительства от 26 октября 2013 г. N 963. Этим Постановлением утверждены Правила предоставления компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, руководителям, заместителям руководителей, руководителям структурных подразделений и их заместителям, состоящим в штате по основному месту работы в федеральных государственных образовательных организациях, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа).
 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!