Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 57. Изменение образовательных отношений

Комментарий к статье 57

1. Исходя из содержания комментируемой статьи, под изменением образовательных отношений понимается изменение какого-либо из ранее установленных условий получения образования по конкретной основной или дополнительной образовательной программе, изменение его основных характеристик, что закономерно влечет за собой изменение взаимных прав и обязанностей сторон.
Поскольку образовательные отношения носят длящийся характер, может возникнуть ситуация, когда в силу каких-либо внешних обстоятельств, объективных или субъективных факторов, одна из сторон образовательных отношений сталкивается с необходимостью внести коррективы в ранее установленные условия получения образования. Образовательная организация может скорректировать реализуемую им образовательную программу. Обучающийся может просить изменить ему условия получения образования. В качестве примеров можно назвать: перевод студента на обучение по другой образовательной программе; изменение сроков обучения в связи с реализацией обучающимся права на обучение по индивидуальному учебному плану (ускоренное обучение); изменение формы обучения; переход с платного на бесплатное обучение и другие случаи.
2. В зависимости от инициатора комментируемая статья устанавливает два вида изменений образовательных отношений:
1) по инициативе обучающегося (законных представителей несовершеннолетнего обучающегося);
2) по инициативе образовательной организации.
В первом случае обучающийся (его законный представитель) обязан подать соответствующее заявление - письменное обращение на имя руководителя образовательной организации, содержащее просьбу о реализации прав и законных интересов обучающегося: о переводе, предоставлении академического отпуска, установлении индивидуального учебного плана и т.д. Законодатель акцентирует внимание на форме такого заявления - оно подается в письменной форме, устные заявления не могут быть основанием для изменения образовательных отношений. Сама по себе подача письменного заявления не влечет автоматического изменения образовательных отношений, для этого необходимо издание распорядительного акта образовательной организации, на что прямо указывает ч. 3 комментируемой статьи. Изданию такого акта со стороны образовательной организации предшествует проверка наличия фактических и законных оснований для реализации соответствующих прав и законных интересов обучающегося.
Во втором случае образовательная организация издает соответствующий распорядительный акт (например, приказ о внесении изменений в учебный план, приказ о переводе студентов на следующий курс) по своей инициативе. Подача заявления от обучающегося (его законного представителя) не требуется, поскольку возможность соответствующих изменений образовательных отношений прямо предусмотрена законом или локальными нормативными актами образовательной организации. Если такая возможность нормативно не предусмотрена, образовательная организация не вправе изменять образовательные отношения самостоятельно, без получения волеизъявления обучающегося (его законного представителя).
Помимо названных законодателем двух видов, на наш взгляд, можно выделить и третий вид изменения образовательных отношений - по соглашению сторон, в том числе по обстоятельствам, от них не зависящим. Например, в связи с лишением образовательной организации государственной аккредитации по реализуемой образовательной программе стороны соглашаются продолжить образовательные отношения, но на измененных условиях: по завершении освоения образовательной программы студент получает документ об образовании не государственного, а установленного образца.
3. Издание распорядительного акта образовательной организации в силу ч. 3 комментируемой статьи является обязательным для изменения образовательных отношений вне зависимости от того, по инициативе какой из сторон они изменились.
Распорядительный акт (приказ, распоряжение) издается руководителем образовательной организации (ректором, директором) или иным уполномоченным лицом (проректором, заместителем директора, начальником управления и т.д.). Полномочия могут содержаться в доверенности, оформленной в установленном законом порядке, в приказе руководителя о распределении обязанностей между своими заместителями, в должностной инструкции соответствующего должностного лица или в иных локальных нормативных актах образовательной организации.
Если с обучающимся (законным представителем несовершеннолетнего обучающегося) заключен договор об образовании, распорядительный акт издается на основании внесения соответствующих изменений в такой договор, то есть после заключения сторонами дополнительного соглашения к договору. Подписание такого соглашения является обязательным вне зависимости от того, кто был инициатором изменения образовательных отношений, если меняется какое-либо из условий, включенных в текст договора. Если при изменении образовательных отношений условия договора об образовании не меняются, подписание дополнительного соглашения не требуется. Вместе с тем изменение включенных в текст договора условий возможно только путем подписания дополнительного соглашения. Включение в договор оговорки о возможности образовательной организации в одностороннем порядке изменять условия договора об образовании, без оформления дополнительного соглашения, ничтожно, поскольку противоречит положениям комментируемого Закона.
Пример: в результате рассмотрения жалобы гражданки Б. Роспотребнадзором было установлено включение в текст договора на оказание платных образовательных услуг, заключенного между вузом и Б., а также в типовую форму соответствующего договора, размещенную на официальном интернет-сайте вуза, условий, ущемляющих права потребителя. В п. 3.3 договора было закреплено, что увеличение стоимости образовательных услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период, производится на основании приказа ректора без заключения дополнительного соглашения к договору; информация об изменении стоимости услуг доводится до заказчика путем вывешивания копии приказа на доске объявлений вуза и размещения информации на его сайте. В отношении вуза было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.8 КоАП, вуз был привлечен к ответственности в виде административного штрафа, а также ему выдано предписание о прекращении нарушения прав потребителей.
Не согласившись с вынесенными актами, вуз обратился в суд с заявлением об их оспаривании, считая, что соответствующий пункт договора законодательству не противоречит, поскольку порядок изменения стоимости обучения установлен соглашением сторон при заключении договора на оказание платных образовательных услуг, что согласуется с нормами ГК.
Суды позицию вуза не поддержали. Условие о цене услуги является существенным условием договора возмездного оказания образовательных услуг (ч. 3 ст. 54 комментируемого Закона, ст. ст. 432, 779 ГК). В силу п. 1 ст. 452 ГК соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное. Изменение отношений сторон - это сделка, которая должна соответствовать установленной форме (ст. ст. 158, 434 ГК) и форме, в которой эти отношения были установлены. Поскольку изначально договор заключен в письменной форме и подписан обеими сторонами, соответственно, и изменения к договору должны совершаться в форме дополнительного соглашения, подписанного обеими сторонами. Взимание платы за обучение, увеличенной на уровень инфляции, без заключения дополнительного соглашения с потребителем противоречит двустороннему характеру отношений между образовательной организацией и обучающимся (его родителями). Заключение соглашения направлено на должное информирование обучающегося (его законных представителей) об изменении стоимости обучения, поскольку в случае просрочки оплаты к заказчику могут быть применены санкции в виде договорной неустойки (то есть более слабый с экономической точки зрения субъект правоотношений - потребитель может понести имущественный ущерб), а договор может быть расторгнут в одностороннем порядке. Учитывая изложенные положения и установленные по делу обстоятельства, суды обоснованно согласились с выводами Роспотребнадзора, в удовлетворении требований вуза было отказано (см. Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 12 февраля 2016 г. по делу N А60-34128/2015).
4. Комментируемой нормой установлено, что права и обязанности обучающегося изменяются в связи с изменением образовательных отношений, либо со дня издания распорядительного акта, либо с иной даты, указанной в самом распорядительном акте. Это означает, что, если в приказе (о переводе на заочную форму обучения, переходе с платного на бесплатное обучение и т.п.) не указано, с какого времени действуют изменения, следует руководствоваться датой издания самого приказа.
Практическое значение комментируемой нормы состоит в том, что от даты изменения образовательных отношений зависят многие юридические последствия. Например, студенту прекращается выплата стипендии (при переводе на заочную форму) или же, наоборот, стипендия подлежит начислению и выплате (при переходе с платного обучения на бесплатное). Если студент обучается на договорной основе, после изменения образовательных отношений изменяются условия оплаты обучения.
Во избежание споров законодатель закрепил правило, что дата определяется распорядительным актом в тех случаях, если приказ не содержит иной даты. Образовательным организациям рекомендуется включать в текст издаваемых ими приказов положение о том, с какого времени (с указанием точной даты) действуют соответствующие изменения.
Безымянная страница

Юридическая литература:
- Комментарий к Федеральному закону от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации
- Комментарий к ФЗ Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
- Комментарий к N 165-ФЗ Об основах обязательного социального страхования
- Экспертиза нормативных правовых актов в сфере реализации промышленной политики
- Комментарий к Основам законодательства Российской Федерации о нотариате 2020
- Комментарий к Федеральному закону Об исполнительном производстве
- Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации
- Индивидуальный предприниматель: от создания до закрытия
- Наследственное право: постатейный комментарий к статьям 1110 - 1185, 1224 Гражданского кодекса Российской Федерации
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск III
- Права и обязанности предпринимателя при взаимоотношениях с правоохранительными органами: закон и практика
- Комментарий к Федеральному закону от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
- Аккредитация испытательных лабораторий на примере работы агрохимической службы: учебное пособие
- Комментарий к Федеральному закону от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля
- Административное право Российской Федерации: учебник
- Исполнительное производство: Учебник
- Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации
- Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая
- Предпринимательское право России: итоги, тенденции и пути развития: монография
- Адвокатура в России: учебник для вузов
- Прокурорская проверка. Методика и тактика проведения: учебное пособие
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть вторая
- Курс доказательственного права: Гражданский процесс. Арбитражный процесс. Административное судопроизводство
- Правовые основы военно-технического сотрудничества
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая
- Размышляя о судопроизводстве: Избранное
- Продажа или приобретение бизнеса: правовое сопровождение сделки: монография
- Комментарий к Федеральному закону от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью
Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц 2019 год.
- О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: научно-практический комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ 2019 год.
- Наследование имущества: от совершения завещания до приобретения наследства 2019 год.
- E-commerce и взаимосвязанные области (правовое регулирование): Сборник статей 2019 год.
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2019 год.(постатейный)
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!