Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам

Комментарий к статье 67

1. Комментируемая статья содержит правила организации приема на обучение по основным общеобразовательным программам.
Так, ч. 1 комментируемой статьи устанавливает минимальный возраст, с которого может начинаться получение общего образования в образовательных организациях:
- получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев;
- получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста 6 лет и 6 месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста 8 лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.
Таким образом, государственные или муниципальные образовательные организации обязаны обеспечить получение общего образования несовершеннолетними при условии достижения ими соответствующего возраста.
Пример: истица обратилась в суд с административным исковым заявлением, указывая на нарушение прав ее ребенка на получение дошкольного образования. Дочь истицы состояла в льготной очереди на первоочередное предоставление места в муниципальном дошкольном учреждении как ребенок одинокой матери. Истица, действующая в интересах несовершеннолетней дочери, ссылалась на то, что ее дочь с момента регистрации в электронной очереди не устроена в детский сад, а ответы административных ответчиков не решили проблему.
Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суды первой и апелляционной инстанций исходили из того, что административными ответчиками незаконного бездействия не допущено, право несовершеннолетней на доступное и бесплатное дошкольное образование не нарушено, непредоставление места в заявленных административным истцом дошкольных образовательных учреждениях обусловлено отсутствием в них свободных мест и наличием очередности.
Однако Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда посчитала, что здесь допущено нарушение закона. У истицы имелись все необходимые объективные предпосылки для получения места в детском саду (достижение ребенком требуемого возраста, постановка в очередь на предоставление места в дошкольном учреждении, соответствующее обращение в уполномоченный орган). В связи с этим у Департамента образования возникла обязанность обеспечить ребенка местом в дошкольном учреждении для получения бесплатного дошкольного образования, в том числе принять меры для решения вопроса об устройстве ребенка в другое (не из числа указанных истцом при постановке в очередь) дошкольное образовательное учреждение в порядке, предусмотренном ч. 4 ст. 67 комментируемого Закона. Однако мер к устройству ребенка в другом дошкольном образовательном учреждении Департаментом образования предпринято не было, свободные места в других организациях данного или смежных районов в доступной близости от места проживания ребенка, в том числе возможность получения дошкольного образования в одной из вариативных форм, как того требует законодательство об образовании, истице не предлагались. Этим были существенно нарушены права ребенка на бесплатное дошкольное образование (см. Кассационное определение Судебной коллегии по административным делам ВС РФ от 26 апреля 2019 г. N 5-КА19-4).
При этом правила приема на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать прием всех граждан, которые имеют право на получение общего образования соответствующего уровня, если иное не предусмотрено комментируемым Законом (ч. 2 комментируемой статьи). Указанная обязанность вытекает из Конституции, провозгласившей Российскую Федерацию социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Конституция устанавливает право каждого на образование и гарантирует общедоступность и бесплатность в том числе дошкольного образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях (ст. ст. 7 и 43).
Также в соответствии со ст. 3 Конвенции о правах ребенка (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 г., вступила в силу для СССР 15 сентября 1990 г.) во всех действиях в отношении детей независимо от того, предпринимаются они государственными или частными учреждениями, занимающимися вопросами социального обеспечения, судами, административными или законодательными органами, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка.
2. Часть 3 комментируемой статьи содержит обязанность государственной и муниципальной образовательной организации предусматривать в правилах приема на обучение по основным общеобразовательным программам также прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация.
Согласно Информации об организации учета детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного образования (приложение к письму Минпросвещения от 30 мая 2019 г. N ТС-1334/03), внеочередной (первоочередной) прием в дошкольные образовательные организации должен реализовываться с учетом принципа закрепления образовательных организаций за конкретными территориями.
На уровне федерального законодательства право на внеочередное (первоочередное) предоставление мест в дошкольных образовательных организациях предусмотрено как социальная мера поддержки отдельных категорий граждан:
- для прокуроров (п. 5 ст. 44 Закона РФ от 17 января 1992 г. N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации");
- для судей (п. 3 ст. 19 Закона РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации");
- для сотрудников Следственного комитета РФ (ч. 25 ст. 35 Федерального закона от 28 декабря 2010 г. N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации") и др.
Отказать в приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию можно только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных ч. ч. 5 и 6 комментируемой статьи и ст. 88 комментируемого Закона. В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования (ч. 4 комментируемой статьи).
3. Частями 5 и 6 комментируемой статьи определены случаи, когда прием или перевод обучающихся в государственную или муниципальную образовательную организацию может проводиться по результатам конкурса или отбора:
1) допускается индивидуальный отбор при приеме либо переводе для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения.
Такое право образовательной организации предоставляется только в случаях и в порядке, которые предусмотрены законодательством субъекта РФ.
Приведем в качестве примера Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 66-ОЗ "О случаях и порядке организации индивидуального отбора при приеме либо переводе в государственные и муниципальные образовательные организации для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения";
2) допускается конкурс или индивидуальный отбор при приеме либо переводе в образовательные организации, реализующие:
- образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными предпрофессиональными образовательными программами в области физической культуры и спорта;
- образовательные программы среднего профессионального образования в области искусств, интегрированные с образовательными программами основного общего и среднего общего образования.
В этом случае конкурс или отбор осуществляется на основании оценки способностей к занятию отдельным видом искусства или спорта, а также при отсутствии противопоказаний к занятию соответствующим видом спорта.
Комментируемой статьей не предполагается возможность принимать или переводить обучающихся в государственные и муниципальные образовательные организации по результатам конкурса или отбора для получения начального общего образования. Таким образом, в первый класс и последующие классы начальной школы дети должны приниматься без конкурсных испытаний.
 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!