Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 73. Организация профессионального обучения

Комментарий к статье 73

1. В комментируемой статье урегулированы общие вопросы организации профессионального обучения.
В отличие от образования (как следует из ст. 2 комментируемого Закона), обучение, будучи составной его частью, предполагает развитие знаний, умений и навыков у обучающихся, приобретение ими опыта конкретной деятельности. Данное положение развито в ч. 1 комментируемой статьи, где определены профессиональные компетенции как предмет деятельности по профессиональному обучению. Здесь не предполагается изменения уровня образования, поскольку речь идет об особых областях или свойствах деятельности, к которой готовится обучающий. Такая деятельность оказывается связанной с оборудованием, технологиями, аппаратно-машинными комплексами, программным обеспечением и пр.
2. Как следует из ч. ч. 2 - 4 комментируемой статьи, существует три разновидности профессионального обучения:
- во-первых, обучение в собственном смысле слова, то есть развитие знаний, умений и навыков на основе программ профессиональной подготовки. Подразумевается, что в качестве обучающихся рассматриваются лица, не имевшие ранее профессий рабочего или должностей служащего;
- во-вторых, переподготовка для лиц, уже имеющих профессию (должность) и желающих получить новые профессиональные компетенции.
- в-третьих, обучение по программам повышения квалификации рабочих и служащих, когда основной задачей выступает последовательное совершенствование имеющихся компетенций, а не формирование новых.
Различие в видах профессионального обучения отражается и на содержании образовательных программ, прежде всего, количественно. Наиболее краткими являются программы повышения квалификации (как правило, это 32, 72 или 108 академических часов), программы профессиональной переподготовки обладают большим объемом (250 академических часов и более), программы профессиональной подготовки могут быть рассчитаны на 2 календарных года (и включать, соответственно, около 2 000 академических часов на все виды учебных занятий).
3. Как установлено в ч. 5 комментируемой статьи, в определенных случаях профессиональное обучение осуществляется за счет средств соответствующего бюджета, то есть бесплатно для самих обучающихся. Эти случаи определены в нормативных правовых актах:
- обучение по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих в пределах освоения основных программ среднего общего образования, среднего профессионального образования;
- обучение инвалидов (ст. 19 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации");
- обучение граждан, проходивших военную службу по контракту и уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (ст. 19 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих") и др.
4. Как определено в ч. 6 комментируемой статьи, местом осуществления профессионального обучения выступают организации, осуществляющие образовательную деятельность. Это общее правило, но наряду с ним действуют и специальные случаи, а именно - профессиональное обучение на производстве. Также предусмотрена форма самообразования.
Надо заметить, что действующее законодательство регулирует с определенной степенью подробности только осуществление профессионального обучения в организациях особого вида - учебных центрах профессиональной квалификации.
В соответствии с письмом Минобрнауки от 17 июня 2013 г. N АК-921/06 "О методических рекомендациях" учебный центр профессиональной квалификации (многофункциональный центр прикладных квалификаций) - это организация или структурное подразделение организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализации образовательных программ профессионального обучения и дополнительных профессиональных программ, разработанных на основе профессиональных стандартов (квалификационных требований).
Приоритетом деятельности центра является подготовка высококвалифицированных кадров для работы в отраслях, обеспечивающих модернизацию и технологическое развитие экономики Российской Федерации и субъектов РФ. Выпускники таких программ, как правило, приобретают квалификацию 3 - 6 уровня.
Требования к образовательным программам, реализуемым центром:
- практико-ориентированный характер, разработка на основе профессиональных стандартов (квалификационных требований);
- обеспечение освоения квалификации, востребованной на рынке труда, в том числе возможности "подстройки" под требования конкретного заказчика (работодателя);
- обучение на базе среднего общего образования (приветствуется наличие базовой профессиональной подготовки);
- длительность обучения до 1 года.
Отличительной особенностью центров является партнерство с работодателями:
- участие работодателей в органах управления центром (наблюдательных советах, коллегиальных высших органах управления или иных органах управления в зависимости от организационно-правовой формы центра или организации, структурным подразделением которой он является);
- финансирование (софинансирование) создания и деятельности со стороны заказчиков образовательных услуг, в том числе частных инвесторов, использование механизмов государственно-частного партнерства, включая концессионное соглашение;
- обучение за счет средств юридических и физических лиц;
- независимая оценка и сертификация квалификаций выпускников;
- обязательная профессионально-общественная аккредитация реализуемых образовательных программ.
Центры могут создаваться в различных организационно-правовых формах юридических лиц, предусмотренных гражданским законодательством, или в качестве структурных подразделений юридических лиц (ч. 6 комментируемой статьи). Центр, создаваемый как образовательная организация, является некоммерческой организацией, осуществляющей на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности в соответствии с целями, ради достижения которых такая организация создана.
Учебный центр профессиональной квалификации как самостоятельная организация может быть создан либо путем учреждения новой организации, либо путем реорганизации учредителем существующих организаций, в том числе учреждений начального и среднего профессионального образования, либо путем внесения изменений в устав существующих учреждений начального и среднего профессионального образования.
Учебный центр профессиональной квалификации как структурное подразделение организации может быть создан либо как новое структурное подразделение, либо путем преобразования действующих структурных подразделений профессионального обучения.
При создании учебных центров профессиональной квалификации, осуществляющих подготовку кадров для приоритетных и социально значимых отраслей, обеспечивающих социальное и экономическое развитие Российской Федерации и ее субъектов, может использоваться концессионное соглашение.
5. Государственное регулирование профессионального обучения (основы которого закреплены в ч. ч. 7 - 9 комментируемой статьи) предусматривает лишь самые общие рамки осуществления образовательной деятельности данного вида. Во-первых, устанавливается перечень профессий и должностей, по которым осуществляется обучение, во-вторых, определяются нормативные требования к образовательным программам данного уровня.
Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение, утвержден Приказом Минобрнауки от 2 июля 2013 г. N 513. Он состоит из двух частей:
1) профессии рабочих дифференцированы в зависимости от отрасли экономики;
2) должности служащих перечислены в общем порядке без дифференциации.
Каждой позиции в таблице сопоставлен уровень квалификации, присваиваемый по результатам обучения.
Что касается иных требований к образовательным программам профессионального обучения, то законодатель устанавливает необходимость их соответствия профессиональным стандартам, хотя конкретных разработчиков не указывает, из чего следует, что разработку образовательных программ профессионального обучения осуществляют соответствующие организации самостоятельно (в том числе и учебные центры профессиональной квалификации). Впоследствии данный документ может выступить предметом проверки, проводимой компетентными государственными органами.
6. Единственный случай, когда содержание профессионального обучения регламентируется подробно, закреплен в ч. 9 комментируемой статьи, в соответствии с которой типовые программы профессионального обучения в области международных автомобильных перевозок должны быть утверждены соответствующим федеральным органом исполнительной власти.
В настоящее время действуют Приказы Минтранса:
- от 14 мая 2015 г. N 172 "Об утверждении типовой программы профессионального обучения повышения квалификации водителей, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов в международном сообщении, типовой дополнительной профессиональной программы повышения квалификации специалистов по организации перевозок автомобильным транспортом в международном сообщении, программы дополнительного обучения водителей, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов в международном сообщении, программы дополнительного обучения специалистов по организации перевозок автомобильным транспортом в международном сообщении";
- от 21 сентября 2016 г. N 273 "Об утверждении типовых программ профессионального обучения по программам повышения квалификации водителей, осуществляющих перевозки опасных грузов в соответствии с Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов".
Данными нормативными правовыми актами определены типовые образовательные программы во всех их существенных составных частях (учебные планы, условия реализации, планируемые результаты, система оценивания и т.п.).
Безымянная страница

Юридическая литература:
- Комментарий к Федеральному закону от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации
- Комментарий к ФЗ Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
- Комментарий к N 165-ФЗ Об основах обязательного социального страхования
- Экспертиза нормативных правовых актов в сфере реализации промышленной политики
- Комментарий к Основам законодательства Российской Федерации о нотариате 2020
- Комментарий к Федеральному закону Об исполнительном производстве
- Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации
- Индивидуальный предприниматель: от создания до закрытия
- Наследственное право: постатейный комментарий к статьям 1110 - 1185, 1224 Гражданского кодекса Российской Федерации
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск III
- Права и обязанности предпринимателя при взаимоотношениях с правоохранительными органами: закон и практика
- Комментарий к Федеральному закону от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
- Аккредитация испытательных лабораторий на примере работы агрохимической службы: учебное пособие
- Комментарий к Федеральному закону от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля
- Административное право Российской Федерации: учебник
- Исполнительное производство: Учебник
- Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации
- Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая
- Предпринимательское право России: итоги, тенденции и пути развития: монография
- Адвокатура в России: учебник для вузов
- Прокурорская проверка. Методика и тактика проведения: учебное пособие
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть вторая
- Курс доказательственного права: Гражданский процесс. Арбитражный процесс. Административное судопроизводство
- Правовые основы военно-технического сотрудничества
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая
- Размышляя о судопроизводстве: Избранное
- Продажа или приобретение бизнеса: правовое сопровождение сделки: монография
- Комментарий к Федеральному закону от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью
Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц 2019 год.
- О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: научно-практический комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ 2019 год.
- Наследование имущества: от совершения завещания до приобретения наследства 2019 год.
- E-commerce и взаимосвязанные области (правовое регулирование): Сборник статей 2019 год.
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2019 год.(постатейный)
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!