Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
style="max-height: 50vh;">
Статья 5. Полномочия федеральных органов государственной власти в системе обязательного социального страхования

Комментарий к статье 5

1. Комментируемая статья устанавливает полномочия федеральных органов государственной власти в системе обязательного социального страхования.
Следует отметить, что в Российской Федерации основу взаимодействия органов государственной власти Российской Федерацией и ее субъектов составляет распределение полномочий названных органов, установленное:
- федеральными законами;
- договорами о разграничении полномочий;
- соглашениями о передаче осуществления части полномочий, а по предметам ведения Российской Федерации - еще и нормативными правовыми актами Президента и Правительства <6>.
--------------------------------
<6> См.: Чертков А.Н. Механизм разграничения полномочий между федеральными и региональными органами и повышение эффективности осуществления государственной власти // Законодательство и экономика. 2007. N 1.

Федеральные органы государственной власти не могут обладать неограниченными полномочиями по управлению страной, они обязаны делиться этими полномочиями с субъектами РФ, поэтому вопрос о разграничении сфер ведения и полномочий между уровнями власти имеет большое значение для эффективного функционирования органов государственной власти и достижения ими поставленных целей государственной политики во всех сферах жизнедеятельности общества.
Как справедливо отмечается в юридической литературе, управленческая практика доказала необходимость разумного рассредоточения функций и полномочий исполнительной власти по специальным органам управления, составляющим систему органов исполнительной власти. Среди организационных принципов государственного управления выделяют принцип распределения и нормативного установления функций и полномочий <7>. Ясно, что требование о разумном рассредоточении функций и полномочий относится и к деятельности других ветвей власти, а не только к исполнительной власти.
--------------------------------
<7> См.: Братановский С.Н. Административное право: Учебник. М.: Директ-Медиа, 2013. С. 11 - 14.

Разграничение полномочий между органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в целом, а также в области обязательного социального страхования, в частности, основывается на положениях Конституции. Положения Конституции являются основой для формирования государственной политики, в том числе социальной политики, которая включает в себя и сферу обязательного социального страхования.
Так, ст. 71 Конституции установлен перечень вопросов, находящихся в ведении Российской Федерации. Комментируемой статьей в соответствии с Конституцией устанавливаются полномочия федеральных органов государственной власти в системе обязательного социального страхования.
Термин "полномочия" включает в себя права и обязанности соответствующих органов государственной власти, которые законодательно установлены. Совокупность властных полномочий государственного органа по определенным предметам ведения составляет компетенцию органа государственной власти <8>.
--------------------------------
<8> См.: Бахрах Д.Н. Административное право России: Учебник. 6-е изд., перераб. и доп. М.: ЭКСМО, 2011. 622 с.

2. Анализ полномочий федеральных органов государственной власти в системе обязательного социального страхования, перечисленных в комментируемой статье, показывает, что эти полномочия в основном входят в компетенцию федеральных законодательных и исполнительных органов государственной власти, которые обладают правотворческой компетенцией. Рассмотрим эти полномочия подробнее.
2.1. Установление основ правового регулирования обязательного социального страхования.
Данное полномочие нашло свое воплощение в принятии комментируемого Закона, в принятии федеральных законов о конкретных видах обязательного социального страхования, а также в принятии других федеральных законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих общественные отношения в сфере обязательного социального страхования.
2.2. Установление видов обязательного социального страхования.
В настоящее время в России действуют следующие федеральные законы о конкретных видах обязательного социального страхования, соответственно которым выделяются отдельные виды такого страхования:
- ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний";
- ФЗ "Об обязательном медицинском страховании";
- ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством";
- ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании".
2.3. Установление круга лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию и имеющих право на страховое обеспечение.
Указанное полномочие реализовано комментируемым Законом, в котором раскрывается понятие застрахованных лиц в системе обязательного социального страхования. Так, в соответствии со ст. 6 комментируемого Закона застрахованными лицами в системе обязательного социального страхования являются:
1) граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовым договорам;
2) лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой, или иные категории граждан, у которых отношения по обязательному социальному страхованию возникают в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования или в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (подробнее см. комментарий к ст. 6).
В соответствии с приведенной правовой нормой, определяющей круг застрахованных лиц в системе обязательного социального страхования, федеральные законы о конкретных видах обязательного социального страхования устанавливают круг лиц, которые подлежат страхованию по конкретному виду обязательного социального страхования.
Например, ст. 7 ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании" определен круг лиц, подлежащих обязательному пенсионному страхованию. Застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования являются:
1) граждане РФ;
2) иностранные граждане или лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на территории РФ;
3) иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), временно пребывающие на территории Российской Федерации.
Обязательному пенсионному страхованию указанные лица подлежат, если они:
- работают по трудовому договору, в том числе являются руководителями организаций - единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества;
- работают по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг. Исключение сделано для лиц, применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" и получающих выплаты за деятельность по гражданско-правовым договорам и не работающих по трудовому договору;
- работают по договору авторского заказа, а также являются авторами произведений и получают выплаты и иные вознаграждения по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства (за исключением лиц, применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход");
- самостоятельно обеспечивают себя работой (индивидуальные предприниматели, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями), за исключением лиц, применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход";
- являются членами крестьянских (фермерских) хозяйств;
- работают за пределами территории РФ в случае уплаты страховых взносов в соответствии с правилами, установленными ст. 29 ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании", если иное не предусмотрено международным договором;
- применяют специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" и добровольно уплачивают страховые взносы в соответствии со ст. 29 ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании";
- являются членами семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, осуществляющих традиционную хозяйственную деятельность;
- являются священнослужителями;
- относятся к иным категориям граждан, у которых отношения по обязательному пенсионному страхованию возникают в соответствии с ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании".
2.4. Установление условий назначения и размеров страхового обеспечения.
Комментируемым Законом в ст. 22 установлены лишь общие условия назначения и выплаты страхового обеспечения. В частности, предусматривается, что основанием для назначения и выплаты страхового обеспечения застрахованному лицу является наступление документально подтвержденного страхового случая. Порядок обращения за страховым обеспечением, размер и порядок индексации страхового обеспечения устанавливаются в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования (подробнее см. комментарий к ст. 22).
ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", например, одним из видов страхового обеспечения установлено пособие по беременности и родам. Одновременно названным Федеральным законом определены условия назначения и размер данного вида страхового обеспечения (ст. 10, 11).
2.5. Установление порядка принятия бюджетов фондов конкретных видов обязательного социального страхования и порядка их исполнения, а также утверждение бюджетов фондов конкретных видов обязательного социального страхования и отчетов об их исполнении.
Статьей 15 комментируемого Закона урегулирован вопрос о бюджетном процессе в системе обязательного социального страхования. В частности, предусматривается, что бюджеты фондов конкретных видов обязательного социального страхования на очередной финансовый год и на плановый период утверждаются федеральными законами. Проекты федеральных законов о бюджетах фондов конкретных видов обязательного социального страхования на очередной финансовый год и на плановый период вносятся в Государственную Думу Правительством в установленном БК порядке.
Бюджеты фондов конкретных видов обязательного социального страхования не входят в состав федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов. Средства бюджетов фондов конкретных видов обязательного социального страхования изъятию не подлежат.
Отчеты об исполнении бюджетов фондов конкретных видов обязательного социального страхования за конкретный финансовый год вносятся на рассмотрение Федерального Собрания РФ Правительством и утверждаются федеральными законами (подробнее см. комментарии к ст. 15, 16, 19).
2.6. Установление тарифов страховых взносов на конкретные виды обязательного социального страхования и установление базы для начисления страховых взносов, в том числе предельной величины этой базы, а также порядка взимания страховых взносов и порядка осуществления страховых выплат.
В соответствии со ст. 18 комментируемого Закона тарифы страховых взносов на обязательное социальное страхование устанавливаются законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и (или) иными федеральными законами. Особенности установления тарифов страховых взносов на обязательное социальное страхование, порядок их разработки и рассмотрения определяются законодательством РФ о налогах и сборах и (или) федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.
Вопросы о тарифах страховых взносов на конкретные виды обязательного социального страхования, о базе для начисления страховых взносов, в том числе предельной величине этой базы, а также о порядке взимания страховых взносов и порядке осуществления страховых выплат урегулированы гл. 34 НК.
2.7. Установление ответственности субъектов обязательного социального страхования при нарушении законодательства РФ также отнесено комментируемой статьей к полномочиям федеральных органов государственной власти.
Федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования регулируются и вопросы ответственности субъектов обязательного социального страхования за допущенные нарушения правил, которые установлены законодательством РФ.
Так, ст. 1 ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании" предусматривается, что наряду с другими вопросами данным законом устанавливается и ответственность субъектов обязательного пенсионного страхования. В тексте названного Закона встречаются отдельные правовые нормы, посвященные вопросам ответственности застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, страхователей и страховщика. Устанавливается также, что должностные лица, допустившие нарушения в сфере обязательного пенсионного страхования, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ. Предусмотрена отсылочная правовая норма к законодательству РФ об ответственности за нецелевое расходование денежных средств ПФР.
Соответствующие составы административного правонарушения и преступления предусмотрены КоАП (ст. 15.14) и УК (ст. 285.1).
2.8. Определение порядка хранения средств обязательного социального страхования и гарантий устойчивости финансовой системы обязательного социального страхования.
Статьей 23 комментируемого Закона урегулирован вопрос об учете денежных средств обязательного социального страхования. Названной статьей, в частности, устанавливается, что денежные средства обязательного социального страхования учитываются на счетах, открытых территориальным органом Федерального казначейства в подразделениях Банка России для учета операций со средствами бюджетов ПФР, ФСС, ФФОМС и ТФОМС (подробнее см. комментарий к ст. 23).
Комментируемым Законом установлены и государственные гарантии устойчивости финансовой системы обязательного социального страхования. В частности, ст. 24 настоящего Федерального закона предусмотрено, что в случае нехватки в финансовой системе обязательного социального страхования денежных средств для обеспечения выплат пенсий и пособий, оплаты медицинской помощи и иных установленных федеральными законами расходов Правительство при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период предусматривает межбюджетные трансферты из федерального бюджета финансовой системе обязательного социального страхования в размерах, позволяющих обеспечить установленные федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования выплаты по обязательному социальному страхованию (подробнее см. комментарий к ст. 24).
2.9. К полномочиям федеральных органов государственной власти отнесено полномочие по управлению системой обязательного социального страхования.
Так, в комментируемый Закон включена специальная глава "Управление системой обязательного социального страхования". Статьей 13 настоящего Федерального закона предусмотрено, что Правительство в соответствии с Конституцией и законодательством РФ осуществляет управление системой обязательного социального страхования. Обязательное социальное страхование осуществляют страховщики в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.
Перечисленные в статье полномочия федеральных органов государственной власти в системе обязательного социального страхования служат правовым основанием для определения публичных функций федеральных органов государственной власти Российской Федерации в данной сфере общественных отношений, определяют зону их ответственности, а также порядок взаимодействия между собой и с органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!