Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации
(постатейный)
(4-е издание)
(под ред. О.А. Шевченко)
("Проспект", 2021)

С учетом изменений, связанных с введением электронных трудовых книжек и распространением COVID-19
Страница 1 >> 2 >> 3
style="max-height: 50vh;">
Статья 270. Нормы выработки для работников в возрасте до восемнадцати лет

Комментарий к статье 270

Поскольку для работников в возрасте до 18 лет продолжительность рабочего времени меньше, чем для других работников, то и норма труда для них меньше. Понятие нормы труда определено в ст. 160 ТК РФ.
Доказательствами, подтверждающими фактическую продолжительность рабочего времени несовершеннолетнего работника, являются: трудовой договор, график режима рабочего времени, табель учета рабочего времени, расчетные листки, документальные и электронные средства учета рабочего времени, а также иные доказательства, отвечающие требованиям относимости и допустимости, предусмотренным ст. ст. 59 и 60 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
Пониженные нормы выработки, установленные для лиц, поступающих на работу после получения общего образования или специального профессионального образования, а также прошедших обучение на производстве, могут утверждаться в случаях и в порядке, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, а также работодателем самостоятельно или в договорном порядке (в коллективных договорах и соглашениях).

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!