Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации
(постатейный)
(4-е издание)
(под ред. О.А. Шевченко)
("Проспект", 2021)

С учетом изменений, связанных с введением электронных трудовых книжек и распространением COVID-19
Страница 1 >> 2 >> 3
style="max-height: 50vh;">
Статья 296. Расторжение трудового договора с работниками, занятыми на сезонных работах

Комментарий к статье 296

Комментируемая статья предусматривает сокращение срока предупреждения об увольнении по собственному желанию - он составляет для сезонного работника три календарных дня. Как разъясняет Пленум Верховного Суда от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации", в случае досрочного расторжения трудового договора работники, занятые на сезонных работах, обязаны в письменной форме предупредить об этом работодателя за три календарных дня (п. 15).
Работодатель обязан предупредить работника, занятого на сезонных работах, о предстоящем расторжении трудового договора в случаях:
- ликвидации организации, сокращения численности или штата работников, в соответствии с п. п. 1, 2, ч. 1 ст. 81 ТК РФ не менее чем за семь календарных дней;
- истечения срока трудового договора (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) - не менее чем за три дня. В этом случае трудовой договор расторгается по истечении определенного сезона в соответствии с ч. 4 ст. 79 ТК РФ.
При увольнении работника в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата ему выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка. При этом следует учитывать Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" (в ред. от 10 декабря 2016 г.).

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!