Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации
(постатейный)
(4-е издание)
(под ред. О.А. Шевченко)
("Проспект", 2021)

С учетом изменений, связанных с введением электронных трудовых книжек и распространением COVID-19
Страница 1 >> 2 >> 3
style="max-height: 50vh;">
Статья 302. Гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом

Комментарий к статье 302

Надбавка за работу вахтовым методом является компенсационной выплатой, которая призвана возместить работнику дополнительные расходы, связанные с выполнением трудовых обязанностей. Эта надбавка выплачивается взамен суточных, предусмотренных при командировках.
Работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, определенных Постановлением Правительства РФ от 3 февраля 2005 г. N 51 "О размерах и порядке выплаты надбавки за вахтовый метод работы работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета" (в ред. от 16 октября 2014 г.).
Размеры, порядок и условия выплаты надбавки за вахтовый метод работы работникам организаций, финансируемых из бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, устанавливаются соответственно органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.
Работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы в следующих размерах:
- в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - 75 процентов тарифной ставки оклада (должностного оклада);
- в районах Сибири и Дальнего Востока - 50 процентов тарифной ставки оклада (должностного оклада);
- в остальных районах - 30 процентов тарифной ставки оклада (должностного оклада).
Размер надбавки не должен превышать размер установленной нормы расходов на выплату суточных, предусмотренных работникам федеральных государственных органов и федеральных государственных учреждений, за каждый день их нахождения в служебной командировке на территории Российской Федерации.
При этом размер компенсации работнику за каждый день нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно, предусмотренной графиком работы на вахте, а также за дни задержки в пути по метеорологическим условиям или по вине транспортных организаций ТК РФ определен в сумме дневной тарифной ставки, части оклада (должностного оклада) за день работы (дневной ставки). Таким образом, вышеназванные компенсационные выплаты работникам, выполняющим работы вахтовым методом, в указанном размере не подлежат обложению страховыми взносами в соответствии с подп. "и" п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".
Работникам организаций, не относящихся к бюджетной сфере, надбавка за вахтовый метод работы может быть определена коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Если работа вахтовым методом производится в районах Крайнего Севера или местностях, к ним приравненных, на работников распространяются все гарантии, предусмотренные для работающих в тяжелых климатических условиях, - по оплате труда, предоставлению дополнительных отпусков.
Работодатель обязан предоставить работнику также следующие гарантии:
- оплатить дни нахождения в пути от места нахождения работодателя до места выполнения работы и обратно;
- оплатить дни задержки в пути по метеорологическим условиям или по вине транспортных организаций.
В этих случаях оплата производится в размере дневной тарифной ставки, части оклада (должностного оклада) за день работы (дневная ставка).
Вышеназванные компенсационные выплаты работникам, выполняющим работы вахтовым методом, в указанном размере не подлежат обложению страховыми взносами.
Оплата труда в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада) за день работы.
Коллективным договором, локальным актом или трудовым договором может быть предусмотрена более высокая оплата.
Также предусмотрены специальные правила исчисления стажа работы, дающего работникам в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях право на соответствующие гарантии и компенсации.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!