Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации
(постатейный)
(4-е издание)
(под ред. О.А. Шевченко)
("Проспект", 2021)

С учетом изменений, связанных с введением электронных трудовых книжек и распространением COVID-19
Страница 1 >> 2 >> 3
style="max-height: 50vh;">
Статья 187. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование

Комментарий к статье 187

Название комментируемой статьи дано в новой редакции. Гарантии и компенсации, предусмотренные данной статьей, распространяются на работников, направленных на прохождение независимой оценки квалификации.
Согласно Федеральному закону от 3 июля 2016 г. N 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации" лица, претендующие на осуществление определенного вида трудовой деятельности, могут быть направлены работодателем на прохождение независимой оценки квалификации для подтверждения соответствия их квалификации положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным законодательством.
Согласно комментируемой статье в случае направления работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы.
Если же работника направляет работодатель на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы в другую местность, то это считается служебной командировкой и работнику возмещаются командировочные расходы.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!