Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации
(постатейный)
(4-е издание)
(под ред. О.А. Шевченко)
("Проспект", 2021)

С учетом изменений, связанных с введением электронных трудовых книжек и распространением COVID-19
Страница 1 >> 2 >> 3
style="max-height: 50vh;">
Статья 226. Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда

Комментарий к статье 226

Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется за счет различных источников финансирования (бюджетные и внебюджетные, добровольные взносы организаций и физических лиц).
Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению профессиональных рисков утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 г. N 181н.
Конкретный перечень мероприятий по улучшению условий и охране труда следует определять каждому работодателю исходя из специфики его деятельности. Об этом сказано в сноске к перечню.
Согласно комментируемой статье, финансирование мероприятий по улучшению условий и охране труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).
Перечень таких мероприятий может быть предусмотрен коллективным договором, локальным нормативным актом (ст. ст. 8, 41 ТК РФ). Так, в частности, конкретный перечень мероприятий может закрепляться работодателем в утвержденном годовом плане.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!