Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации
(постатейный)
(4-е издание)
(под ред. О.А. Шевченко)
("Проспект", 2021)

С учетом изменений, связанных с введением электронных трудовых книжек и распространением COVID-19
Страница 1 >> 2 >> 3
Статья 73. Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением

Комментарий к статье 73

Перевод в соответствии с медицинским заключением может быть как постоянным, так и временным.
В случае если работник нуждается во временном - до 4 мес. - переводе на другую работу по медицинским показаниям, при отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы работодатель вправе отстранить работника от работы на весь указанный в медицинском заключении срок без сохранения заработной платы.
Заработная плата на время отстранения от работы не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
В случае если работник нуждается в переводе на срок свыше 4 мес. на другую работу по медицинским показаниям, при отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы работодатель вправе уволить работника по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.
Руководителей организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), их заместителей и главных бухгалтеров, нуждающихся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу, работодатель вправе либо уволить по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, либо с их письменного согласия отстранить от работы.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!