Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации
(постатейный)
(4-е издание)
(под ред. О.А. Шевченко)
("Проспект", 2021)

С учетом изменений, связанных с введением электронных трудовых книжек и распространением COVID-19
Страница 1 >> 2 >> 3
Статья 76. Отстранение от работы

Комментарий к статье 76

Отстранение от работы - это временное недопущение работника к выполнению им своих трудовых обязанностей.
Работодатель обязан отстранить работника от работы (не допускать к работе) при наступлении обстоятельств, перечисленных в ч. 1 комментируемой статьи.
Работнику, отстраненному от работы на законных основаниях, заработная плата за время отстранения не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.
Например, в соответствии со ст. 59 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе", за государственным служащим, отстраненным от исполнения должностных обязанностей в связи с проводимой в отношении его служебной проверкой, денежное содержание (заработная плата) сохраняется на весь период отстранения.
В случае если работник был отстранен от работы потому, что не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр (обследование) не по своей вине, оплата за время отстранения от работы производится в этом случае как за простой (ст. 157 ТК РФ).

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!