Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации
(постатейный)
(4-е издание)
(под ред. О.А. Шевченко)
("Проспект", 2021)

С учетом изменений, связанных с введением электронных трудовых книжек и распространением COVID-19
Страница 1 >> 2 >> 3
Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)

Комментарий к статье 94

Комментируемая статья закрепила продолжительность ежедневной работы (смены). Она устанавливается исходя из продолжительности рабочей недели, но в то же время не может превышать определенных пределов для отдельных категорий работников.
Так, для работников (в период каникул) в возрасте от 14 до 15 лет установлена продолжительность ежедневной работы 4 часа, в возрасте от 15 до 16 лет - 5 часов, в возрасте от 16 до 18 лет - 7 часов, для обучающихся по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от 14 до 16 лет установлена продолжительность ежедневной работы 2,5 ч, в возрасте от 16 до 18 лет - 4 ч.
Конкретная продолжительность ежедневной работы (смены) определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком сменности с соблюдением требований о максимально возможной продолжительности рабочего дня (смены).
Коллективным договором может быть предусмотрено увеличение продолжительности ежедневной работы (смены), установленной для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. При этом должны соблюдаться предельная еженедельная продолжительность рабочего времени (ч. 1 ст. 92 ТК РФ) и гигиенические нормативные условия труда.
Для творческих работников продолжительность ежедневной работы (смены) может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!