Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации
(постатейный)
(4-е издание)
(под ред. О.А. Шевченко)
("Проспект", 2021)

С учетом изменений, связанных с введением электронных трудовых книжек и распространением COVID-19
Страница 1 >> 2 >> 3
Статья 12. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, во времени

Комментарий к статье 12

Комментируемая статья основывается на Федеральном законе от 14 июня 1994 г. N 5-ФЗ "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания", Указе Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти". Они определяют порядок вступления в силу перечисленных нормативных правовых актов.
Датой принятия федерального конституционного закона считается день, когда он одобрен палатами Федерального Собрания в порядке, установленном Конституцией РФ. Датой принятия федерального закона считается день принятия его Государственной Думой в окончательной редакции.
Все федеральные конституционные законы, а также федеральные законы подлежат официальному опубликованию в течение 7 дней после дня их подписания Президентом РФ.
Акты палат Федерального Собрания подлежат опубликованию не позднее 10 дней после дня их принятия.
Ратифицированные Федеральным Собранием Российской Федерации международные договоры публикуются в печати одновременно с соответствующими федеральными законами об их ратификации.
Официальными изданиями, которые публикуют полные тексты федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания, в настоящее время являются "Собрание законодательства РФ" и "Российская газета", но они могут быть опубликованы и в виде отдельного издания.
Нормативные акты Федерального Собрания вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении 10 дней после дня их официального опубликования, но могут вступать в силу и со дня их официального опубликования.
Акты Президента Российской Федерации, имеющие нормативный характер, вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении 7 дней после дня их первого официального опубликования. Акты Правительства РФ, которые затрагивают права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу в том же порядке, что и акты Президента РФ.
Несколько иной порядок вступления в силу установлен для нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти. Они вступают в силу одновременно на всей территории России по истечении 10 дней после дня их официального опубликования при условии, что в самих актах не установлен другой порядок вступления их в силу.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!