Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации
(постатейный)
(4-е издание)
(под ред. О.А. Шевченко)
("Проспект", 2021)

С учетом изменений, связанных с введением электронных трудовых книжек и распространением COVID-19
Страница 1 >> 2 >> 3
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Комментарий к статье 122

Оплачиваемый отпуск предоставляется ежегодно согласно установленному графику отпусков, который составляется на каждый календарный год и утверждается не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года.
Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам за каждый год, отработанный в организации или у индивидуального предпринимателя. Рабочий год исчисляется не с 1 января текущего года, а с даты поступления на работу.
Ежегодный оплачиваемый отпуск за первый год работы предоставляется по истечении 6 мес. непрерывной работы у данного работодателя. Действующее законодательство не предусматривает предоставления неполного ежегодного основного оплачиваемого отпуска, т.е. пропорционального отработанному в данном рабочем году времени. Поэтому отпуск должен быть установленной продолжительности (не менее 28 календарных дней), при условии что работник не просит разбить отпуск на части.
В следующих случаях работодатель обязан по заявлению работника предоставить ему отпуск в первом году работы до истечения 6 мес.:
- мужу - в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам (ч. 4 ст. 123 ТК РФ);
- работникам в возрасте до 18 лет (ст. 267 ТК РФ);
- работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до 3 мес.;
- в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующий годы работы может предоставляться в любое время в соответствии с графиком отпусков.
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал 6 мес., то отпуск предоставляется авансом. Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности (ст. 286 ТК РФ).
Если работник работает в одной и той же организации сразу по двум штатным единицам (по трудовому договору по основному месту работы и по совместительству), то ему должен быть предоставлен ежегодный отпуск по двум основаниям.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!