Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации
(постатейный)
(4-е издание)
(под ред. О.А. Шевченко)
("Проспект", 2021)

С учетом изменений, связанных с введением электронных трудовых книжек и распространением COVID-19
Страница 1 >> 2 >> 3
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Комментарий к статье 123

Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков устанавливается графиком. График составляется работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации на каждый календарный год и утверждается работодателем не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года.
По мнению Министерства труда и социальной защиты РФ (письмо от 8 декабря 2017 г. N 142/ООГ-9399), график должен быть утвержден 17 декабря 2017 г. Однако, учитывая, что этот день приходится на воскресенье, в соответствии со ст. 14 ТК РФ последним днем утверждения графика отпусков в этом случае считается ближайший следующий за ним рабочий день - т.е. 18 декабря 2017 г. При этом Министерство обращает внимание работодателей на то, что график отпусков может быть утвержден и раньше, поскольку Трудовой кодекс не содержит запрета на утверждение графика в более ранние сроки.
Работодатель имеет право, но не обязанность учитывать отдельные пожелания работников.
В графике должны учитываться все отпуска (в том числе неиспользованные), причем не только ежегодные, но и дополнительные.
На основании заявления работника издается приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска, где отражается его продолжительность. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под подпись не позднее чем за 2 недели до его начала.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!