Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации
(постатейный)
(4-е издание)
(под ред. О.А. Шевченко)
("Проспект", 2021)

С учетом изменений, связанных с введением электронных трудовых книжек и распространением COVID-19
Страница 1 >> 2 >> 3
Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений

Комментарий к статье 16

По общему правилу основанием возникновения трудового отношения является заключение трудового договора. Однако в ряде случаев одного договора недостаточно.
Из комментируемой статьи следует, что дополнительные процедуры могут быть предусмотрены на любом уровне, в том числе и на локальном.
В любом случае для возникновения трудовых отношений на основании трудового договора в результате избрания (выборов) на должность, избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности, назначения на должность или утверждения в должности, направления на работу уполномоченными законом органами в счет установленной квоты необходим правовой акт (правила внутреннего трудового распорядка, положение об избрании, назначении, устав организации), в котором определены случаи и порядок возникновения перечисленных в ст. 16 фактов (избрания, назначения, направления).
При возникновении трудовых отношений в случае фактического допущения к работе необходимо последующее письменное их оформление в виде заключенного письменного трудового договора и приказа о приеме на работу. Следует обратить внимание на полномочия лица, допускающего гражданина к работе. Допущение должно производиться полномочным представителем работодателя либо производиться с его ведома или по его поручению.
При вынесении судебного решения о заключении трудового договора работодатель не имеет права отказать в его заключении.
В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, субъектом Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников (но не менее 2% и не более 4%).
Законодательством могут быть предусмотрены и другие процедуры. Так, Федеральным законом от 8 мая 1994 г. N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" установлен особый порядок приема на работу помощника члена Совета Федерации, помощника депутата Государственной Думы, которому предшествует представление депутата и заявление лица, устраивающегося на работу (ст. 38).
Основанием возникновения трудового отношения ст. 16 ТК признает и фактическое допущение к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Таким образом, фактическое допущение к работе рассматривается не как самостоятельное основание возникновения трудового отношения, а как способ заключения трудового договора.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!