Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации
(постатейный)
(4-е издание)
(под ред. О.А. Шевченко)
("Проспект", 2021)

С учетом изменений, связанных с введением электронных трудовых книжек и распространением COVID-19
Страница 1 >> 2 >> 3
Статья 18. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате избрания по конкурсу

Комментарий к статье 18

Трудовые отношения на основании трудового договора в результате избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности возникают, если трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или локальным актом предусмотрена такая процедура, четко определен перечень должностей, подлежащих замещению по конкурсу, и порядок конкурсного избрания на эти должности.
Избрание по конкурсу на замещение соответствующей должности предшествует заключению трудового договора на замещение должности педагогического работника, относящегося к профессорско-преподавательскому составу, в организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, а также переводу на такую должность (ст. 332 ТК РФ).
Положение о проведении конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 16 марта 2000 г. N 234, определяет порядок проведения конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, условия участия в нем, порядок определения победителя конкурса.
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в целях обеспечения конституционного права граждан РФ на равный доступ к государственной службе и права государственных гражданских служащих на должностной рост на конкурсной основе утверждено Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации (Указ Президента РФ от 1 февраля 2005 г. N 112).
В соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы устанавливается муниципальным правовым актом, принимаемым представительным органом муниципального образования (например, решение Совета депутатов городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района МО от 20 июля 2009 г. N 14/35 "Об утверждении Положения о порядке и условиях проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в городском поселении Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области").

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!