Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации
(постатейный)
(4-е издание)
(под ред. О.А. Шевченко)
("Проспект", 2021)

С учетом изменений, связанных с введением электронных трудовых книжек и распространением COVID-19
Страница 1 >> 2 >> 3
Статья 41. Содержание и структура коллективного договора

Комментарий к статье 41

Стороны свободны в определении содержания и структуры коллективного договора. Круг вопросов, определенный комментируемой статьей, является примерным.
Все условия, включаемые в коллективные договоры, по юридической природе можно подразделить на обязательственные, информационные и нормативные.
Обязательственные условия содержат обязательства сторон выполнить те или иные действия (например, обязательство работодателя оборудовать комнату отдыха для работников).
Информационные условия включаются в коллективные договоры с целью доведения до сведения работников основных норм трудового законодательства.
Нормативные условия устанавливают обязательные к применению нормы о коллективных условиях труда работников (формах и системах оплаты труда, гарантиях, компенсациях и др.).
Коллективные договоры не могут содержать условий, снижающих уровень прав и гарантий работников, установленный трудовым законодательством. Если такие условия включены в коллективный договор, то они не могут применяться (см. комментарий к ст. 9 ТК РФ).
Минтрудом России в соответствии с решением коллегии Минтруда России от 20 марта 2002 г. разработан Макет коллективного договора (утвержден Минтрудом России 6 ноября 2003 г.).

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!