Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации
(постатейный)
(4-е издание)
(под ред. О.А. Шевченко)
("Проспект", 2021)

С учетом изменений, связанных с введением электронных трудовых книжек и распространением COVID-19
Страница 1 >> 2 >> 3
Статья 51. Контроль за выполнением коллективного договора, соглашения

Комментарий к статье 51

Контроль за выполнением принятых коллективных договоров и соглашений является одним из принципов социального партнерства в соответствии со ст. 24 ТК РФ (см. соответствующий комментарий).
Данный контроль на всех уровнях осуществляется сторонами и их представителями, а также соответствующими органами по труду; стороны обязаны предоставлять всю необходимую для этого имеющуюся у них информацию.
Лица, представляющие работодателей, виновные в непредоставлении информации, необходимой для коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения, подвергаются штрафу в размере от 1 тыс. до 3 тыс. руб. (ст. 5.29 КоАП).
В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ "О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности", первичные профсоюзные организации, профсоюзы, их объединения (ассоциации) вправе осуществлять профсоюзный контроль за выполнением коллективных договоров, соглашений (ст. 13). О таких полномочиях говорится и в Типовом положении о профсоюзной правовой инспекции труда, утвержденном Постановлением Исполнительного комитета Федерации независимых профсоюзов России от 26 сентября 2007 г. N 4-2.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!