Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации
(постатейный)
(4-е издание)
(под ред. О.А. Шевченко)
("Проспект", 2021)

С учетом изменений, связанных с введением электронных трудовых книжек и распространением COVID-19
Страница 1 >> 2 >> 3
Статья 58. Срок трудового договора

Комментарий к статье 58

По общему правилу все трудовые договоры заключаются на неопределенный срок. Если срок в договоре не определен, то он считается заключенным на неопределенный срок.
Лишь в случаях, предусмотренных ст. 59 ТК РФ, т.е. когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, возможно заключить срочный трудовой договор на срок, не превышающий 5 лет.
По истечении срока действия договора он не подлежит пролонгации.
При этом изменение срока трудового договора допускается по соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ), но лишь в течение действия 5-летнего срока.
Аналогичный вывод сделан в письме Федеральной службы по труду и занятости от 31 октября 2007 г. N 4413-6. В письме указано, что внести изменения в трудовой договор можно вне зависимости от его вида (срочный или на неопределенный срок, в том числе в части изменения срока его окончания). При этом такие изменения могут вноситься до окончания срока его действия путем составления и подписания соответствующего соглашения.
Если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением его срока, а работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!