Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации
(постатейный)
(4-е издание)
(под ред. О.А. Шевченко)
("Проспект", 2021)

С учетом изменений, связанных с введением электронных трудовых книжек и распространением COVID-19
Страница 1 >> 2 >> 3
Статья 59. Срочный трудовой договор

Комментарий к статье 59

Комментируемая статья содержит две части, каждая из которых предусматривает различные виды работ (случаев), для выполнения которых с работником заключается срочный трудовой договор.
Случаи (виды работ), перечисленные в ч. 1 ст. 59, обусловлены тем, что трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения.
Часть 2 ст. 59 предусматривает перечень случаев, когда заключение срочного трудового договора допускается по соглашению сторон. При этом закон не обязывает стороны заключать срочные договоры в указанных случаях, договор может быть заключен на неопределенный срок.
Перечень работ, для выполнения которых с работником заключается срочный трудовой договор, не является исчерпывающим. Иными федеральными законами могут быть предусмотрены и другие случаи. Например, Федеральный закон от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе" и другие.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!