Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации
(постатейный)
(4-е издание)
(под ред. О.А. Шевченко)
("Проспект", 2021)

С учетом изменений, связанных с введением электронных трудовых книжек и распространением COVID-19
Страница 1 >> 2 >> 3
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

Комментарий к статье 60.2

Совмещение профессий (должностей) - это выполнение работником у своего работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности). Такая работа выполняется за дополнительную плату (см. ст. 151 ТК РФ).
Расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ - это выполнение работником наряду со своей основной работой дополнительного объема работ по этой же профессии (должности).
Исполнение работником обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения его от работы допускается как по такой же профессии (должности), которую работник выполняет в соответствии с трудовым договором, так и по другой профессии (должности).
Закон не устанавливает срока, на который работодатель может поручить работнику выполнение дополнительной работы наряду со своей основной работой. При этом как работник, так и работодатель вправе досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за 3 рабочих дня. Причину отказа объявлять необязательно.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!