Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации
(постатейный)
(4-е издание)
(под ред. О.А. Шевченко)
("Проспект", 2021)

С учетом изменений, связанных с введением электронных трудовых книжек и распространением COVID-19
Страница 1 >> 2 >> 3
Статья 66. Трудовая книжка

Комментарий к статье 66

Работодатель - юридическое лицо, а также физическое лицо, являющееся индивидуальным предпринимателем, обязаны вести трудовые книжки на всех работников.
В соответствии со ст. 309 ТК РФ документом, подтверждающим время работы у работодателя - физического лица, является письменный трудовой договор.
В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу, а также основания прекращения трудового договора и сведения о поощрении за успехи в работе.
Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
При заполнении трудовых книжек следует руководствоваться Разъяснениями Минтруда России по некоторым вопросам применения правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках" (Приказ Минтруда и социальной защиты РФ от 31 октября 2016 г. N 589Н).
Вместе с тем политика государства в настоящее время направлена на перевод всех данных о гражданах в электронный вид. Так, Минтрудом России в целях реализации федерального проекта "Нормативное регулирование цифровой среды" национальной программы "Цифровая экономика РФ" были подготовлены соответствующие законопроекты, получившие поддержку Комиссии по законопроектной деятельности.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!