Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации
(постатейный)
(4-е издание)
(под ред. О.А. Шевченко)
("Проспект", 2021)

С учетом изменений, связанных с введением электронных трудовых книжек и распространением COVID-19
Страница 1 >> 2 >> 3
Статья 66.1. Сведения о трудовой деятельности

Комментарий к статье 66.1

Комментируемой статьей определяются сведения о трудовой деятельности работника. Это информация о периодах работы, которая представляется работодателями в информационную систему ПФР в соответствии с законодательством РФ об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования.
При этом на ПФР возлагается обязанность по утверждению форм представления работодателями сведений о трудовой деятельности.
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю заверенные надлежащим образом сведения о трудовой деятельности, полученные у работодателя по последнему месту работы на бумажном носителе, или в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг на бумажном носителе, или в ПФР либо посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) на бумажном носителе либо в электронном виде.
Комментируемая статья возлагает обязанность на работодателя предоставить работнику сведения о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом:
- в период работы по заявлению работника в письменном виде или путем направления в порядке, установленном работодателем, на адрес электронной почты последнего - не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления, за исключением работников, в отношении которых ведется трудовая книжка;
- при увольнении - в день прекращения трудового договора.
В случае когда в день прекращения трудового договора предоставить работнику сведения о трудовой деятельности невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от их получения, работодатель обязан направить работнику заказным письмом с уведомлением по почте сведения о трудовой деятельности на бумажном носителе. Со дня направления указанного письма работодатель освобождается от ответственности за задержку предоставления работнику сведений о трудовой деятельности.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!