Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Права и обязанности предпринимателя при взаимоотношениях с правоохранительными органами: закон и практика
(выпуск 19)
(Саушкин Д.В., Шульгина Д.Д., Корчагина М.А.)
("Редакция "Российской газеты", 2019)
1. Налоговое преступление или мошенничество: вопросы
квалификации

На первый взгляд складывается впечатление, что мошенничество, совершенное в сфере налогов, и уклонение от уплаты налогов - это одно и то же, написанное в разных вариантах. Однако это впечатление ложно.
Для предпринимателя первое понятие влечет за собой максимальное наказание до 10 лет лишения свободы без возможности прекращения уголовного дела в связи с погашением недоимки, пени и штрафа, второе же - максимальное наказание до 6 лет лишения свободы, при этом можно возместить в бюджет ущерб и штраф, в связи с чем уголовное дело будет прекращено без назначения какого-либо наказания.
Но помимо изучения различий в части санкций необходимо рассмотреть ошибки налогоплательщиков, которые допускаются при взаимодействии не только с налоговыми, но и с правоохранительными органами, и понять, как работает механизм по выявлению и расследованию данных преступлений.
Время не стоит на месте, и новые технологии касаются не только развития бизнеса, но и усовершенствования работы правоохранительной системы. Силовики вводят новые и улучшенные базы данных, с помощью которых можно проверить всю подноготную компании, начиная с момента образования.
Разберемся, в чем различие между указанными понятиями и что нужно делать, чтобы минимизировать уголовно-правовые риски компании.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!