Присвоение квалификационной категории

Как правильно в отделе кадров перевести специалиста первой категории в категорию ведущего специалиста?

Присвоение работникам квалификационных категорий в рамках одной и той же квалификационной характеристики осуществляется при тарификации работ (ст. 143 ТК РФ).
Тарификация работ осуществляется специально созданной в организации аттестационной комиссией, в задачи которой входит, в частности, установление квалификационных категорий работникам на основе учета характера и сложности выполняемых им работ, степени самостоятельности работника при выполнении своих должностных обязанностей и уровня ответственности за правильность принимаемых им решений, а также требуемого уровня его квалификации.
Деятельность аттестационной комиссии осуществляется с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих или с учетом профессиональных стандартов.
Поводом для заседания аттестационной комиссии может стать как деятельность самого работодателя, так и инициатива работника.
Решение аттестационной комиссии утверждается руководителем организации.
О присвоении работнику квалификационной категории издается приказ по организации в произвольной форме (например, "присвоить квалификационную категорию работнику с ДД.ММ.ГГГГ на основании решения аттестационной комиссии от ДД.ММ.ГГГГ").

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!