После уведомления о сокращении выдали уведомление о переводе

Мне выдали уведомление о сокращении, а теперь дают уведомление о переводе. Есть ли в этом нарушения?

При сокращении численности или штата работников (ст. ст. 81, 178 - 180 ТК РФ) работнику, чья должность предполагается к сокращению, выдается уведомление о сокращении. Такое уведомление выдается персонально и под подпись не менее чем за два месяца до увольнения.
Увольнение в связи с сокращением численности или штата работников допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.
В том случае, если вакантные должности имеются и работник согласен на перевод, работодателем издается приказ о переводе и работник переводится на предложенную ему должность. В такой ситуации увольнению в связи с сокращением численности или штата работник уже не подлежит.
Причем закон не запрещает предлагать такие вакантные должности в течение всего периода действия уведомления о сокращении, вплоть до дня расторжения трудового договора.
Если же сокращение численности или штата работников продолжается и работник не давал своего согласия на перевод, то появление уведомления о переводе не понятно и может потребовать привлечения к разбору ситуации государственной инспекции труда.
В любом случае перевод работника на иную должность возможен только с его письменного согласия (ст. 72.1 ТК РФ).

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!