Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Предоставление отпуска в первый год работы

Работаю в организации с 12 февраля 2019 г. За первые шесть месяцев брала отпуск две недели. Когда предоставляются оставшиеся две недели ежегодного отпуска?

Согласно ч. 1 ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
На основании ч. 3 ст. 124 ТК РФ в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
В соответствии с ч. 1 ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.
Таким образом, в изложенной ситуации оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен работнику в течение рабочего года, т.е. до 13 февраля 2020 г. в соответствии с графиком отпусков. Перенос оставшейся части основного отпуска допускается с согласия работника.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!