Выплата задолженности по зарплате
после банкротства предприятия

Проработал на предприятии с января по февраль 2019 года. В феврале ушел по собственному желанию. У предприятия осталась передо мной задолженность по зарплате. В апреле 2019 года мне позвонили и уведомили, что предприятие готовится к банкротству. Было составлено заявление в суд о взыскании денежных средств с предприятия. Мне был выдан судебный приказ о взыскании задолженности по заработной плате. Я предоставил в банк бумаги о взыскании денежных средств. На 3 декабря 2019 г. ничего перечислено не было. Существует ли возможность получения денежных средств?

Если банк, в котором находится судебный приказ, не выплачивает задолженность по заработной плате в течение длительного времени, то, вероятно, на счете должника отсутствуют денежные средства.
В данной ситуации, как вариант, можно отозвать судебный приказ из банка и направить его вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства в службу судебных приставов по юридическому адресу предприятия-должника (ч. ч. 1, 2, 3 ст. 30, ч. 2 ст. 33 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").
Судебный пристав-исполнитель вправе совершать различные исполнительные действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе.
Перечень исполнительных действий установлен в ч. 1 ст. 64 Федерального закона "Об исполнительном производстве".
Основные права сторон исполнительного производства закреплены в ч. 1 ст. 50 данного Закона. В частности, стороны вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий.
Таким образом, в рамках исполнительного производства, если оно будет возбуждено в службе судебных приставов, можно будет получить сведения о наличии у предприятия-должника денежных средств на счете, данные о наличии других счетов в банках и др.
Также судебный пристав-исполнитель может наложить арест на имущество предприятия-должника в порядке ст. 80 Федерального закона "Об исполнительном производстве". Впоследствии это имущество может быть реализовано для погашения задолженности (ст. 87 Федерального закона "Об исполнительном производстве").

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!