Выплата ежемесячного пособия на ребенка

Я подала документы в МФЦ на ежемесячные пособия на детей 17 июня 2019 г. Сказали, что до 5 июля рассмотрят и позвонят. Никто не позвонил. В конце июля я позвонила, мне сказали, что на данный момент нет специалиста, а предыдущий уволился. Прошло семь месяцев. На сайте написано, что заявление принято в работу 17 октября 2019 г. До полутора лет выплачивается одна сумма, а после гораздо меньше. Я подавала заявление, когда ребенку был год, а сейчас уже год и семь месяцев. Будет ли перерасчет за прошедшее время?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период со дня рождения, если заявление подано не позднее шести месяцев с даты рождения. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату указанного пособия в размере, устанавливаемом за соответствующий период (ч. ч. 1 - 2 ст. 17.2 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей").
Пособие назначается в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами (ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").
Выплату осуществляет ФСС России (ч. 2 ст. 2.2 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").
На настоящий момент есть вероятность грубого нарушения сроков назначения пособия со стороны территориального органа ФСС России. При наличии копии заявления с отметкой от 17.06.2019 можно рекомендовать обратиться в вышестоящую организацию с указанием допущенных нарушений и приложением копии заявления с отметкой о приеме.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!