Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Выплата ипотеки правопреемнику банка

У меня ипотечный кредит. В ноябре произошло поглощение банка. Новый банк требует платить по старому договору без изменения условий, но по новым реквизитам. Мои действия?

Согласно п. п. 1, 2 ст. 382 ГК РФ право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.
В соответствии с п. 1 ст. 384 ГК РФ, если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на проценты.
Таким образом, переход прав по кредитному договору к новому банку не влечет для вас изменений в существующем обязательстве, и заключение нового договора с банком-правопреемником не требуется.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!