Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
 Скачать

Вопрос 920

style="max-height: 50vh;">
Вопрос 920.
В каких случаях оригинальное сочетание расцветки известной формы изделия рассматривается как оригинальное цветовое решение?

Ответ.
В качестве примера можно указать на решение Роспатента по возражению против предоставления правовой охраны товарному знаку по свидетельству N 250750 по заявке N 2000726417 с приоритетом от 18.10.2000 на имя "Дюрасэль Баттериз БВБА", Бельгия, в отношении товаров 9-го класса МКТУ "электрохимические элементы и батареи".



Податель возражения полагает, что товарный знак N 250750 представляет объемный знак, который повторяет в проекции общепринятую форму изделия - электрическая батарейка.
Изучив материалы дела, коллегия сочла доводы возражения неубедительными.
Оспариваемый товарный знак по свидетельству N 250750 представляет собой двухмерное изображение трехмерного объекта в оригинальном цветовом исполнении.
Правовая охрана товарному знаку предоставлена в черном, белом, серебристом, медном цветовом сочетании в отношении товаров 9-го класса МКТУ "электрохимические элементы и батареи".
Доводы возражения сводятся к тому, что оспариваемый товарный знак представляет собой общепринятую форму товара, в связи с чем не обладает различительной способностью и не способствует запоминанию потребителем и идентификации обозначаемых товаров.
Однако материалы возражения не содержат доказательств того, что оспариваемый товарный знак на дату приоритета являлся общепринятой формой товаров в том виде, как он зарегистрирован.
Кроме того, анализ оспариваемого товарного знака по свидетельству N 250750 показал, что оспариваемый товарный знак является изобразительным и представляет собой двухмерное изображение трехмерного объекта - батарейки, которое выполнено с использованием двухчастного деления корпуса двумя полосами различной ширины в соотношении 1:3 медного и черного цвета соответственно.
По мнению коллегии, подобное оригинальное сочетание формы батарейки с композиционным и цветовым решением не являлось ни функциональным, ни общеупотребимым сочетанием для маркировки товаров 9-го класса МКТУ.
Кроме того, коллегией принято во внимание то обстоятельство, что продукция правообладателя распространяется по всему миру с использованием своего оригинального цветового сочетания, а также активно рекламировалась до даты приоритета и ввозилась на территорию Российской Федерации в больших объемах.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!