Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
 Скачать

Вопрос 930

style="max-height: 50vh;">
Вопрос 930.
Что экспертиза понимает под близостью смыслового содержания при разных смысловых оттенках сравниваемых обозначений?

Ответ.
Данный вопрос рассмотрела коллегия палаты по патентным спорам в решении от 09.12.2019, удовлетворившая возражение и признавшая недействительным в отношении услуг 43-го класса МКТУ предоставление правовой охраны по международной регистрации N 1206890 с расширением на территории Российской Федерации.



Как установлено коллегией по патентным спорам, лицо, подавшее возражение, является правообладателем товарного знака по свидетельству N 612493, сходного до степени смешения с оспариваемым знаком по международной регистрации и имеющего более ранний приоритет.



Противопоставленный товарный знак состоит из цифры 6 и букв, выполненных оригинальным шрифтом строчными буквами латинского алфавита.
В ходе сравнительного анализа оспариваемого знака по международной регистрации N 1206890 и противопоставленного товарного знака по свидетельству N 712493 на предмет их сходства коллегией установлено следующее.
Словосочетание "six senses" означает "шесть чувств". Товарный знак лица, подавшего возражение, представляет собой словосочетание "6th sense", выполненное рукописным шрифтом, и переводится как "шестое чувство".
Сравниваемые обозначения содержат в своем составе фонетически сходные до степени смешения словесные элементы и имеют разные смысловые оттенки, следовательно, они близки по смыслу, что позволяет сделать вывод о том, что оспариваемый и противопоставленный знаки ассоциируются друг с другом в целом, несмотря на отдельные отличия, в том числе касающиеся их графического исполнения, которые признаются несущественными и второстепенными с точки зрения индивидуализирующей функции.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!