Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
"Антикоррупционный комплаенс в Российской Федерации: междисциплинарные аспекты: Монография"
(Гармаев Ю.П., Иванов Э.А., Маркунцов С.А.)
style="max-height: 50vh;">
8.1. Типичные следственные ситуации доследственного
и начального этапа расследования коррупционных преступлений

Сотрудникам уполномоченных подразделений, а также менеджменту организаций бизнес-сектора необходимо знать и транслировать коллективу организации в доступной форме некоторую общую информацию открытого характера, касающуюся средств и методов выявления, раскрытия и расследования коррупционных преступлений. Примерно те же средства и методы применяются и для выявления административных и иных правонарушений коррупционного характера.
Данная информация, изложенная в кратком виде (без подробного описания некоторых организационных, тактических и технических деталей), может быть весьма полезной, поскольку:
- дает важный профилактический эффект, позволяет понять всю опасность коррупционных действий, уберечься от ошибок и моделировать собственное правомерное поведение;
- некоторые из описываемых средств и методов после определенной адаптации могут быть применены в антикоррупционной деятельности внутри организации, например, силами служб собственной безопасности;
- демонстрируется, как отдельные недобросовестные и некомпетентные сотрудники правоохранительных органов могут совершить незаконные действия, в том числе провокацию преступлений, фальсификацию доказательств и т.п., требующие немедленного применения средств и методов защиты от незаконного обвинения, в том числе с помощью адвоката-защитника;
- предупреждает о том, каковыми могут быть априори незаконные методы недобросовестной конкуренции, шантажа и т.п. со стороны конкурентов и организованных преступных формирований, которые зачастую берут в качестве "примера" модели правоохранительной деятельности.
С точки зрения правоохранительных органов, на доследственном и первоначальном этапах расследования коррупционных преступлений складываются различные типовые следственные ситуации (см. схему 5). Их условно можно разделить на те, что формируются:
1) в связи с выявлением признаков коммерческого подкупа и взяточничества (для краткости - следственные ситуации "от взятки");
2) в связи с выявлением иных коррупционных и/или сопутствующих преступлений, таких как злоупотребление полномочиями, хищение, отмывание денег и другие (следственные ситуация "от иных коррупционных преступлений").

Схема 5

                 --------------------------------------¬
                 ¦ Начальные  следственные ситуации по ¦
                 ¦ делам о коррупционных преступлениях ¦
                 L------------------T-T-----------------
                --------------------- L-------------------¬
                V                                         V
-----------------------------------¬   ----------------------------------¬
¦Следственные ситуации "от взятки" ¦   ¦ Следственные ситуации "от иных  ¦
¦                                  ¦   ¦   коррупционных преступлений"   ¦
L-----------------------------------   L----------------------------------

Первая группа следственных ситуаций ("от взятки"), в зависимости от источника исходных данных, делится на следующие:
1.1. Информация о взяточничестве получена из обращения гражданина в правоохранительный орган о том, что:
- лицо, обозначившееся как посредник, предлагает ему передать взятку конкретному лицу, нескольким лицам, где якобы будет решена его проблема;
- должностное лицо (управленец) само намекает или вымогает взятку или предмет подкупа.
1.2. Должностное лицо уведомляет представителя нанимателя и правоохранительные органы об обращении к нему взяткодателя, посредника <301>.
--------------------------------
<301> Речь фактически идет о ситуации, описанной в ст. 9 ФЗ "О противодействии коррупции". Статья называется "Обязанность государственных и муниципальных служащих уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений".

Это одни из распространенных в практике видов следственных ситуаций. Основные направления и задачи расследования связаны с безотлагательной проверкой типовых версий, опросом заявителя и главное - проведением тактической операции по задержанию с поличным, в том числе в рамках проведения ОРМ "Оперативный эксперимент" <302>. Однако проблема в том, что, разрешая эти следственные ситуации, чаще всего удается выявить лишь мелкий коммерческий подкуп или мелкое взяточничество, "бытовую" и "низовую" криминальную коррупцию. При этом правоохранительным органам приходится: а) в основном пассивно ждать обращения граждан-заявителей; б) особо тщательно проверять версии об оговоре со стороны заявителей (см. гл. 8.1).
--------------------------------
<302> Особенности проведения данной тактической операции подробно см. в следующей главе.

1.3. Более сложной для правоохранителей является следующая следственная ситуация: информация о фактах коммерческого подкупа или взяточничества, сопутствующих преступлений получена инициативно оперативными сотрудниками в рамках проведения ОРМ или иными субъектами: следователем, дознавателем, прокурором, сотрудниками контрольных органов в рамках доследственной, прокурорской или иной проверки и т.п.
Эта разновидность следственной ситуации первого типа ("от взятки") весьма благоприятна для правоохранителей, поскольку позволяет оперативным сотрудникам и следствию активно и творчески выбрать направление расследования, связанное с "феноменом множественности", и наступательно выявлять, расследовать коррупционные преступления. Из этих следственных ситуаций можно с использованием фактора внезапности выявлять наиболее опасные криминально-коррупционные проявления ("верхушечную", "деловую" коррупцию и т.п.). Однако в подобной ситуации у правоохранительных органов существуют тактические риски совершения провокаций, полностью исключающих допустимость доказательств и благоприятную судебную перспективу по уголовному делу (см. далее гл. 8.2 и 9.1). Например, в дальнейшем, на следствии и в суде, необходимо будет доказать, что ОРМ проводились при наличии достаточных оснований (ст. 7 ФЗ "Об ОРД").
В названных ситуациях правоохранители тщательно готовятся к началу своих активных, потенциально конфликтных действий, поскольку прогнозируют активное противодействие уголовному преследованию. Может быть создана крупная следственно-оперативная группа, поскольку опыт показывает, что в таких ситуациях вероятнее всего предстоит выявить за короткий временной промежуток большой массив коррупционных и сопутствующих им преступлений со всеми вытекающими сложностями (десятки обысков, выемок, задержаний, сотни допросов и т.п.).
1.4. Информация, указывающая на факты совершаемого или совершенного коммерческого подкупа или взяточничества, получена анонимно (по телефону доверия, по почте, через сайт в Интернете и т.п.) или через СМИ, из обращений и жалоб граждан и организаций, например по результатам закупочных процедур. Эта разновидность следственной ситуации предполагает решение задач расследования путем проведения множества ОРМ, максимально тщательной проверки получаемых сведений.
Вторая группа типичных следственных ситуаций, то есть возникающих в связи с выявлением иных коррупционных и/или сопутствующих преступлений ("от иных преступлений"), чаще всего формируется в рамках расследования уголовных дел:
- о профессиональных преступлениях в какой-либо сфере деятельности (государственные и муниципальные закупки, налоги, строительство, здравоохранение, образование, банкротство и т.п.);
- крупных хищениях и отмывании денег, незаконного транзитирования и обналичивания денег, которые, как правило, не могут быть реализованы без коррупционной составляющей <303>;
- организованной преступной деятельности, которая тесно связана с коррупцией.
--------------------------------
<303> См.: Поляков Н.В. О некоторых способах незаконного транзитирования денежных средств при осуществлении незаконной банковской деятельности // Алтайский юридический вестник. 2018. N 2 (22). С. 142 - 146; Гармаев Ю.П., Поляков Н.В. Проблемы выявления и раскрытия легализации преступных доходов, полученных от незаконной банковской деятельности // Вестник Краснодарского университета МВД России. 2019. N 2 (44). С. 52 - 55.

Эта группа типичных следственных ситуаций специфична тем, что основные направления и первичные задачи расследования заключаются в собирании доказательств сопутствующих профессиональных преступлений, хищений, деятельности ОПГ, а затем или параллельно - в выявлении и расследовании коммерческого подкупа, злоупотребления полномочиями, взяточничества и иных коррупционных, "сопутствующих" преступлений.
Оперативные сотрудники и следователи обычно тщательно, а иногда и долго расследуют иные коррупционные (помимо подкупа и взяточничества) и сопутствующие преступления с применением принципа приоритета выявления совокупностей преступлений и серийности их совершения. Большинство таких преступлений (например, злоупотребление полномочиями, служебный подлог, хищения и др.) выявляются и доказываются преимущественно на основе документальных проверок и ревизий, судебных экспертиз, допросов свидетелей и потерпевших, изъятия и анализа массива официальных документов, включая электронные.
В ситуациях этого типа многие факты коммерческого подкупа и взяточничества доказываются иными (помимо задержания с поличным) тактическими приемами, средствами и методами: изучение бухгалтерских проводок, банковских операций коррупционеров, путем проведения ОРМ: "прослушивание телефонных переговоров", "наблюдение", "контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений" (смс, мессенджеры, соцсети, электронная почта и т.п.), "наведение справок" (запрос данных о вкладах и счетах в банках, в т.ч. за рубежом, дорогой недвижимости и т.п.).
В целом в большинстве следственных ситуаций на доследственном и первоначальном этапах особо важное, приоритетное значение имеют негласные оперативно-разыскные средства и методы выявления коррупционных, сопутствующих им преступлений и фиксации доказательственной информации.
После возбуждения уголовного дела против руководства и сотрудников крупных организаций бизнес-сектора особую важность приобретает определение двух основных направлений расследования:
- выявление и раскрытие не только и не столько единичных "бытовых" и "низовых" коррупционных преступлений, а прежде всего "верхушечных", "деловых", преступной деятельности ОПГ и ОПС с элементами коррупции в органах государственной власти;
- расширение обвинения, выявление, раскрытие и расследование возможных совокупностей преступлений и вероятной серийности их совершения (вплоть до попыток найти пару патронов или наркотики в доме задержанных).
Вновь отметим, что в рамках мероприятий по антикоррупционному комплаенсу не стоит культивировать негативный имидж правоохранительных органов. Например, в Великобритании и США, которые в отличие от России не являются участниками ряда европейских конвенций, жестко ограничивающих провокационные методы расследования, правоохранительные органы в типовых следственных ситуациях активно используют тактические приемы, граничащие с провокацией или являющиеся таковой <304>. Активно применяются обманные тактические операции под названием "укусы" (stings) и "манна небесная" (mannafromheaven) и т.п. Полиция для изобличения коррупционеров создает фиктивные магазины, например по купле-продаже ювелирных изделий, автомобилей и пр. <305>. В экономически развитых странах широко распространены обманные тактические операции, которые позволяют изобличить реальных или мнимых коррупционеров и расхитителей путем выявления прежде всего отмывания денег. К тому же своевременный арест и конфискация преступно нажитых активов дает правоохранительным органам этих стран важные тактические преимущества. В России такие методы расследования иногда применяются, но не столь широкомасштабно.
--------------------------------
<304> См., например: Bone J. New York police in the dock again as corruption claims dentimage. Режим доступа: URL: http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/us_and_americas/article5860794.ece.
<305> Шмонин А.В., Семыкина О.И. Провокация преступлений со стороны правоохранительных органов: сравнительный анализ российского и зарубежного законодательства // Журнал российского права. 2013. N 7. С. 75 - 81.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!