Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
"Комментарий к Федеральному закону от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
(Арзуманова Л.Л., Пешкова (Белогорцева) Х.В., Аверина К.Н., Баранов И.В., Гудцова А.В., Долгов С.Г., Ротко С.В., Чернусь Н.Ю., Котухов С.А., Тимошенко Д.А.)
style="max-height: 50vh;">
Статья 7. Условия предоставления содержащихся в государственных реестрах сведений и документов

Комментарий к статье 7

1. Комментируемая статья устанавливает перечень юридических условий, необходимых для предоставления лицам документов и сведений, содержащихся в государственных реестрах. Правило п. 1 о платности предоставляемых сведений императивное, с оговоркой, что иное может быть определено федеральным законодательством.
Все правила комментируемой статьи надлежит толковать систематически с нормами ст. 6 настоящего комментируемого Закона. По сути, комментируемая статья может рассматриваться как юридико-техническое развитие норм ст. 6. Она регулирует общие вопросы предоставления сведений, касающихся регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и содержащихся в государственных реестрах.
Напомним, что по общему правилу содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с абз. 2 и 3 п. 1 ст. 6, а также Федеральным законом от 3 августа 2018 г. N 290-ФЗ "О международных компаниях и международных фондах" (см. комментарий к ст. 6). Данная норма, в свою очередь, согласуется с правилом ст. 10 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", в соответствии с которым в России распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством.
Следует помнить об императивном характере нормы п. 1 ст. 4 настоящего Федерального закона о ведении в Российской Федерации государственных реестров, содержащих сведения о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц, приобретении физическими лицами статуса индивидуального предпринимателя, прекращении физическими лицами деятельности в качестве такового, иные сведения о юридических лицах, индивидуальных предпринимателях и соответствующие документы. Данные государственные реестры являются федеральными информационными ресурсами.
Императивна также и норма о бесплатном предоставлении содержащихся в государственных реестрах сведений о конкретном юридическом лице или конкретном индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа.
Развивающий и конкретизирующий подзаконный нормативный правовой акт - Порядок ведения ЕГРЮЛ и ЕГРИП, утв. Приказом Минфина от 30 октября 2017 г. N 165н. Данный Порядок определяет правила ведения ФНС и ее территориальными органами указанных государственных реестров, внесения исправлений в сведения, включенные в записи реестров на электронных носителях, не соответствующие сведениям, содержащимся в документах, на основании которых внесены такие записи (исправление технической ошибки). Ведение реестров осуществляется на бумажных и (или) электронных носителях.
Конкретные размеры платы по общему правилу должны устанавливаться подзаконными нормативными актами. На момент подготовки комментария порядок установления размера платы определяется Постановлением Правительства от 19 мая 2014 г. N 462. Так, согласно п. 1 названного Постановления размер платы составляет:
- за предоставление сведений о конкретном юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе на бумажном носителе - 200 рублей;
- за предоставление сведений о конкретном юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе на бумажном носителе не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса в регистрирующий орган (срочное предоставление) - 400 рублей;
- за однократное предоставление сведений (за исключением предоставления сведений о конкретном юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе) в электронном виде - 50 000 рублей (за однократное предоставление обновленных сведений - 5 000 рублей). Приведенные нормы не относятся к сведениям, указанным в п. 2 комментируемой статьи;
- за предоставление сведений (за исключением предоставления сведений о конкретном юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе) в электронном виде (за исключением предоставления сведений в соответствии с п. 2 комментируемой статьи Закона) в форме годового абонентского обслуживания одного рабочего места - 150 000 рублей;
- за предоставление справки о соответствии или несоответствии изложенных в запросе сведений сведениям, содержащимся в государственных реестрах, - 200 рублей (за срочное предоставление справки - 400 рублей);
- за предоставление документа о конкретном юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе (за исключением предоставления документов в соответствии с п. 2 комментируемой статьи) - 200 рублей (за срочное предоставление - 400 рублей).
При запрашивании заявителем одновременно нескольких документов и (или) видов сведений плата, исходя из смысла приведенного Постановления, взимается за каждый документ.
2. Пункт 2 комментируемой статьи устанавливает перечень оснований, случаев и адресатов, когда указанные сведения и документы предоставляются на бесплатной основе.
Устанавливается, что указанные сведения и документы предоставляются на бесплатной основе следующим адресатам:
- органам государственной власти, в том числе правоохранительным органам и судам по делам, находящимся в их производстве;
- федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному Правительством РФ на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение ЕГРН и предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, его территориальным органам. В настоящее время таким органом является Росреестр на основании п. 1 Постановления Правительства от 1 июня 2009 г. N 457 "О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии";
- органам местного самоуправления;
- органам государственных внебюджетных фондов;
- Банку России;
- лицам, определенным федеральными законами, в том числе уполномоченному при Президенте по защите прав предпринимателей, уполномоченным по защите прав предпринимателей в субъектах РФ.
В качестве оснований бесплатного предоставления сведений определены случаи, установленные комментируемым Законом, иными нормами федерального законодательства, нормативными правовыми актами Правительства.
В качестве примеров можно привести ст. 9 Федерального закона от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", Постановление Правительства от 8 июля 2014 г. N 630 "Об утверждении Положения о предоставлении информации и документов Федеральной службе по финансовому мониторингу органами государственной власти Российской Федерации, Пенсионным фондом Российской Федерации, Фондом социального страхования Российской Федерации, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, государственными корпорациями и иными организациями, созданными Российской Федерацией на основании федеральных законов, организациями, созданными для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления".
3. Императивный характер носит и правило п. 3 комментируемой статьи о целях использования средств, полученных за предоставление сведений, документов, содержащихся в реестрах, а также справки, указанной в п. 6 ст. 6 настоящего Федерального закона. Данные средства должны направляться и использоваться исключительно для целей создания, поддержания и развития системы государственной регистрации, в том числе в целях ведения государственных реестров. Данное правило требует дальнейшей конкретизации на уровне подзаконного нормативного правового акта.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!