Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
"Комментарий к Федеральному закону от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
(Арзуманова Л.Л., Пешкова (Белогорцева) Х.В., Аверина К.Н., Баранов И.В., Гудцова А.В., Долгов С.Г., Ротко С.В., Чернусь Н.Ю., Котухов С.А., Тимошенко Д.А.)
style="max-height: 50vh;">
Статья 8. Сроки и место государственной регистрации

Комментарий к статье 8

1. В соответствии с п. 1 комментируемой статьи государственная регистрация осуществляется в срок не более чем 5 рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган, если иное не предусмотрено положениями настоящего Федерального закона.
Подробнее о порядке представления документов см. комментарий к ст. 9.
Из диспозиции комментируемого пункта вытекает, что регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей происходит в заявительном порядке и все регистрационные действия должны быть осуществлены не более чем в 5 рабочих дней. Отметим, что регистрирующий орган не обладает полномочиями на проведение правовой экспертизы представляемых документов.
Стоит напомнить о том, что согласно ст. 2 комментируемого Закона государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляется уполномоченным Правительством федеральным органом исполнительной власти, в том числе его территориальными органами. Согласно абз. 2 п. 1 Положения о Федеральной налоговой службе, утв. Постановлением Правительства от 30 сентября 2004 г. N 506, ФНС уполномочена:
- осуществлять государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств;
- осуществлять аккредитацию филиалов, представительств иностранных юридических лиц (за исключением представительств иностранных кредитных организаций);
- обеспечивать представление в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам.
Территориальные налоговые органы принимают решения о государственной регистрации коммерческих организаций, создаваемых в определенных организационно-правовых формах, и некоммерческих организаций:
- потребительских кооперативов;
- товариществ собственников жилья;
- садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан;
- органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления;
- государственных и муниципальных учреждений.
Что касается других некоммерческих организаций, то их государственная регистрация осуществляется с учетом специального порядка, который заключается в том, что решение о государственной регистрации принимается Минюстом (его территориальными органами), а налоговые органы вносят соответствующие сведения в ЕГРЮЛ.
Согласно ст. 190 ГК РФ срок - это установленный Законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок, который определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.
Закрепление в диспозиции п. 1 комментируемой статьи слов "не более 5 рабочих дней" позволяет нам сделать вывод, что для исчисления срока в данном случае применим второй способ, а именно истечение периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами.
Для наглядности сказанного отметим, что независимо от того, в какое время заявитель представил документы, срок начинает исчисляться согласно ст. 191 ГК - на следующий день после календарной даты. К примеру, если заявитель представил документы 15 числа месяца, то пятидневный срок начинает исчисляться с 16 числа месяца.
В случае если окончание срока выпадает на выходной или на нерабочий праздничный день, то согласно ст. 193 ГК днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Недопустимости сокращения установленных п. 1 комментируемой статьи сроков посвящено письмо ФНС от 21 апреля 2006 г. N ШТ-6-09/432@, в котором отмечается, что настоящий Федеральный закон, а также методические разъяснении ФНС обязывают принимать решения о государственной регистрации, об отказе в государственной регистрации, основываясь на результатах проведенных контрольных мероприятий:
- рассмотрения материалов, содержащихся в регистрационном деле;
- проверки соответствия сведений, вносимых в государственный реестр на электронных носителях, представленным заявителями документам.
Анализ практики осуществления регистрационных действий показал, что тщательное рассмотрение и внесение в реестр соответствующей записи, при условии совершения вышеперечисленных мероприятий, не позволяет регистрирующему органу осуществлять государственную регистрацию ранее установленных законодательством сроков.
Сокращение сроков регистрации повлечет за собой увеличение технических ошибок, допускаемых регистрирующими органами при внесении в государственный реестр сведений, а также принятие неправомерных решений о государственной регистрации, которые могут повлечь случаи "захвата фирм".
Вывод можно сделать следующий: установленные сроки внесения в государственный реестр соответствующей записи ранее 5 рабочих дней, за исключением случаев исправления ФНС, изменяться не будут.
2. В п. 2 комментируемой статьи отмечается, что государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не предусмотрено положениями комментируемого Закона.
Место нахождения, согласно п. 2 ст. 54 ГК, определяется местом государственной регистрации юридического лица на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования).
Обращаем внимание на то, что в ЕГРЮЛ должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица. Важность адреса юридического лица заключается в том, что юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Все сообщения, доставленные по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.
При наличии у иностранного юридического лица представителя на территории Российской Федерации сообщения, доставленные по адресу такого представителя, также считаются полученными иностранным юридическим лицом.
В последнее время серьезное внимание уделяется проверке достоверности сведений адреса юридического лица. Этому вопросу посвящено Постановление Пленума ВАС от 30 июля 2013 г. N 61 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица", в котором отмечается, что регистрирующий орган на основании подп. "р" п. 1 ст. 23 комментируемого Закона может отказать в государственной регистрации при наличии подтвержденной информации о недостоверности представленных сведений об адресе юридического лица, то есть о том, что такой адрес был указан без намерения использовать его для осуществления связи с юридическим лицом. О недостоверности названных сведений может свидетельствовать следующее:
- адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, согласно сведениям ЕГРЮЛ обозначен как адрес большого количества иных юридических лиц, в отношении всех или значительной части которых имеются сведения о том, что связь с ними по этому адресу невозможна (представители юридического лица по данному адресу не располагаются и корреспонденция возвращается с пометкой "организация выбыла", "за истечением срока хранения" и т.п.);
- адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, в действительности не существует или находившийся по этому адресу объект недвижимости разрушен;
- адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, является условным почтовым адресом, присвоенным объекту незавершенного строительства;
- адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, заведомо не может свободно использоваться для связи с таким юридическим лицом (адреса, по которым размещены органы государственной власти, воинские части и т.п.);
- имеется заявление собственника соответствующего объекта недвижимости (иного управомоченного лица) о том, что он не разрешает регистрировать юридические лица по адресу данного объекта недвижимости.
Также в данном Постановлении отмечается, что при наличии хотя бы одного из перечисленных обстоятельств сведения об адресе юридического лица считаются недостоверными, если заявитель не представил в регистрирующий орган иные сведения (документы), подтверждающие, что связь с юридическим лицом по этому адресу будет осуществляться.
Регистрирующий орган в этом случае не вправе возлагать на лицо, обратившееся с соответствующим заявлением о государственной регистрации, бремя подтверждения достоверности представленных сведений об адресе юридического лица, в том числе путем представления дополнительных документов помимо предусмотренных комментируемым Законом.
В случае если у регистрирующего органа есть информация о том, что связь с юридическим лицом по адресу, отраженному в ЕГРЮЛ, невозможна, ФНС после направления этому юридическому лицу (в том числе в адрес его учредителей (участников) и лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности) уведомления о необходимости представления в регистрирующий орган достоверных сведений о его адресе и в случае непредставления таких сведений в разумный срок может обратиться в арбитражный суд с требованием о ликвидации этого юридического лица (п. 2 ст. 61 ГК, п. 2 ст. 25 комментируемого Закона).
Исходя из содержания письма Минстроя от 17 апреля 2019 г. N 13593-ДВ/02 "О саморегулируемых организациях" государственная регистрация некоммерческой организации осуществляется по месту нахождения ее постоянно действующего исполнительного органа, по которому осуществляется связь с этой некоммерческой организацией, а не по месту жительства физического лица, осуществляющего полномочия единоличного исполнительного органа.
Далее обратим внимание на два письма ФНС, где затрагиваются вопросы, связанные с проведением работ в отношении юридических лиц, зарегистрированных до 1 августа 2016 г. <23> и после 1 августа 2016 г. <24>, имеющих признаки недостоверности. Оба письма содержат идентичный перечень информации о том, какие сведения свидетельствуют о недостоверности, в частности:
- лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица, в том числе управляющая организация, выступает в качестве таковых в значительном количестве иных юридических лиц;
- участники юридического лица являются таковыми в значительном количестве иных юридических лиц;
- адрес юридического лица, указанный в ЕГРЮЛ, является адресом значительного количества иных юридических лиц;
- лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица (в том числе от имени управляющей организации), является физическое лицо, в отношении которого имеется вступившее в силу постановление по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым указанному лицу назначено административное наказание в виде дисквалификации, и срок, на который она установлена, не истек;
- в отношении лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, имеется информация о его смерти.
--------------------------------
<23> См.: письмо ФНС от 3 августа 2016 г. N ГД-4-14/14127@ "О проведении работы в отношении юридических лиц, зарегистрированных до 1 августа 2016 года и имеющих признаки недостоверности".
<24> См.: письмо ФНС от 3 августа 2016 г. N ГД-4-14/14126@ "О проведении работы в отношении юридических лиц, зарегистрированных после 1 августа 2016 года и имеющих признаки недостоверности".

Отличия заключаются только в дате регистрации и в количестве. Если юридические лица зарегистрированы до 1 августа 2016 года, то ежемесячные работы по выявлению таких лиц должны были проводиться при наличии одного из следующих признаков:
- лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица, в том числе управляющая организация, выступает в качестве таковых более чем в 50 юридических лицах;
- участники юридического лица являются таковыми более чем в 50 юридических лицах;
- адрес юридического лица, указанный в ЕГРЮЛ, является адресом более чем 50 юридических лиц;
- имеется информация о вступлении в силу постановления по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым лицу, имеющему право без доверенности действовать от имени юридического лица (в том числе от имени управляющей организации), назначено административное наказание в виде дисквалификации, и срок, на который она установлена, не истек;
- имеется информация о смерти лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица.
Кроме того, если юридические лица зарегистрированы после 1 августа 2016 года, то работы ежемесячно должны проводиться в отношении юридических лиц, обладающих одним из признаков, например:
- лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица, выступает в качестве таковых более чем в 5 юридических лицах;
- участники юридического лица являются таковыми более чем в 10 юридических лицах;
- адрес юридического лица, указанный в ЕГРЮЛ, является адресом более чем 10 юридических лиц;
- наличие информации о вступлении в силу постановления по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым лицу, имеющему право без доверенности действовать от имени юридического лица (в том числе от имени управляющей организации), назначено административное наказание в виде дисквалификации, и срок, на который она установлена, не истек;
- имеется информация о смерти лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица;
- управляющая организация является таковой более чем в 20 юридических лицах.
На практике может возникнуть вопрос, надо ли в заявлении о государственной регистрации юридического лица в качестве его адреса указать этаж бизнес-центра, где арендуется помещение. Обратим внимание на то, что структура адреса помещения в пределах здания (сооружения) включает в себя следующие элементы <25>:
1) страна;
2) субъект РФ;
3) муниципальный район, городской округ или внутригородская территория;
4) городское или сельское поселение в составе муниципального района;
5) населенный пункт (за исключением объектов адресации, расположенных вне границ населенных пунктов);
6) наименование элемента планировочной структуры (при наличии);
7) наименование элемента улично-дорожной сети (при наличии);
8) тип и номер здания, сооружения;
9) тип и номер помещения в пределах здания, сооружения.
--------------------------------
<25> См.: Правила присвоения, изменения и аннулирования адресов, утв. Постановлением Правительства от 19 ноября 2014 г. N 1221 (п. п. 47, 51).

Перечень элементов планировочной структуры, элементов улично-дорожной сети, элементов объектов адресации, типов зданий (сооружений), помещений, используемых в качестве реквизитов адреса, утв. Приказом Минфина от 5 ноября 2015 г. N 171н, так же ограничивается указанием типов зданий (сооружений) и типов помещений.
Таким образом, указание этажа в структуру адреса помещения в пределах здания (сооружения) не включено.
3. В п. 3 комментируемой статьи говорится, что государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.
Местом жительства согласно п. 1 ст. 20 ГК признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
В соответствии с ч. 8 ст. 2 Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" местом жительства считается: жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий данного гражданина.
Может возникнуть вопрос, необходимо ли наличие регистрации компетентным органом по конкретному адресу. На этот счет Конституционный Суд РФ в Определении от 5 октября 2000 г. N 199-О отметил, что место жительства гражданина может быть установлено судом на основе различных юридических фактов, не обязательно связанных с регистрацией его компетентными органами.
Гражданин должен иметь в виду, что если он сообщит кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, то несет риск вызванных этим последствий. Например, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо несут риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресам. Как указано в п. 63 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 г. N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации", сообщения, доставленные по указанным в ЕГРЮЛ адресам, считаются полученными, даже если соответствующее лицо фактически не проживает (не находится) по указанному адресу.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!