Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
"Комментарий к Федеральному закону от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
(Арзуманова Л.Л., Пешкова (Белогорцева) Х.В., Аверина К.Н., Баранов И.В., Гудцова А.В., Долгов С.Г., Ротко С.В., Чернусь Н.Ю., Котухов С.А., Тимошенко Д.А.)
style="max-height: 50vh;">
Статья 13. Порядок государственной регистрации юридических лиц при их создании

Комментарий к статье 13

Комментируемая статья регламентирует основные вопросы, связанные с порядком государственной регистрации юридических лиц при их создании (далее - регистрация).
Регистрация осуществляется в соответствии с Административным регламентом предоставления ФНС государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, утв. Приказом ФНС от 13 января 2020 г. N ММВ-7-14/12@.
Регистрация осуществляется налоговыми органами по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица. В случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
О порядке представления документов для государственной регистрации юридических лиц при их создании см. комментарий к ст. 9.
Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования) (ст. 54 ГК).
Согласно письму Минэкономразвития от 18 марта 2010 г. N Д06-819 "О наименовании и местонахождении юридического лица" адрес юридического лица понимается в первую очередь как средство связи с юридическим лицом и может не определять его фактического местонахождения (так называемые юридический и фактический адрес общества).
Место государственной регистрации юридического лица определяется местом нахождения его органов, которое в свою очередь определяется учредителями и указывается в учредительных документах. В случаях возникновения сложностей при определении места нахождения органов юридического лица суды исходят из того, что место нахождения таких органов - это юридический адрес организации. Адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа организации является атрибутом юридического лица, который обеспечивает возможность осуществления связи с организацией (см., например, решение Волгоградского областного суда от 17 января 2020 г. по делу N 3а-107/2020, Апелляционное определение СК по гражданским делам Белгородского областного суда от 23 июля 2013 г. по делу N 33-2521, Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 30 октября 2019 г. N Ф07-8179/19 по делу N А56-70080/2017).
Как отметил Пленум Высшего Арбитражного Суда РФ в Постановлении от 30 июля 2013 г. N 61 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица", поскольку адрес юридического лица может отличаться от адреса, по которому осуществляется непосредственная деятельность юридического лица, в том числе хозяйственная (производственный цех, торговая точка и т.п.), регистрирующий орган не вправе отказать в государственной регистрации на основании того, что помещение или здание, адрес которого указан для целей осуществления связи с юридическим лицом, непригодно для осуществления его деятельности в целом либо вида деятельности, который указан в документах, представленных для государственной регистрации.
Однако регистрирующий орган отказывает в государственной регистрации, если заявленный адрес является адресом массовой регистрации юридических лиц, в связи с чем отсутствует возможность связи с юридическим лицом.
При проведении контрольных мероприятий по проверке спорного адреса на предмет правомерности его использования регистрирующим органом может быть установлено, что по данному адресу зарегистрировано множество юридических лиц, помещение не имеет нумерации, не разделено перегородками на отдельные офисы или комнаты, которые были бы пронумерованы и их можно было бы идентифицировать как отдельный объект, не оборудованы рабочие места, отсутствует вывеска (см., например, Определение Верховного Суда РФ от 29 октября 2015 г. N 306-КГ15-13565, Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 20 сентября 2018 г. N Ф03-3931/18 по делу N А51-4441/2018, Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 30 июня 2015 г. N Ф06-24941/15 по делу N А12-38142/2014).
Государственная регистрация юридических лиц при их создании осуществляется в срок не более чем 3 рабочих дня со дня представления документов, предусмотренных ст. 12 комментируемого Закона, в регистрирующий орган (см. комментарий к ст. 12).
Государственная регистрация наследственного фонда при его создании осуществляется по заявлению нотариуса, ведущего наследственное дело, по месту нахождения этого нотариуса. Наследственным фондом признается создаваемый во исполнение завещания гражданина и на основе его имущества фонд, осуществляющий деятельность по управлению полученным в порядке наследования имуществом этого гражданина бессрочно или в течение определенного срока в соответствии с условиями управления наследственным фондом (ст. 123.20-1 ГК).
Нотариус, ведущий наследственное дело, обязан направить в уполномоченный государственный орган заявление о государственной регистрации наследственного фонда не позднее 3 рабочих дней со дня открытия наследственного дела после смерти гражданина, который предусмотрел в своем завещании создание наследственного фонда. Наследственный фонд не подлежит регистрации по истечении одного года со дня открытия наследства.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!