Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
"Комментарий к Федеральному закону от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
(Арзуманова Л.Л., Пешкова (Белогорцева) Х.В., Аверина К.Н., Баранов И.В., Гудцова А.В., Долгов С.Г., Ротко С.В., Чернусь Н.Ю., Котухов С.А., Тимошенко Д.А.)
style="max-height: 50vh;">
Статья 15. Порядок государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации

Комментарий к статье 15

1. В комментируемой статье описывается процедурный порядок проведения государственной регистрации юридического лица, создаваемого посредством реорганизации.
Содержащееся в п. 1 комментируемой статьи правило в полной мере согласуется с положениями п. 2 ст. 54 ГК и п. 2 ст. 8 настоящего Федерального закона, в соответствии с которыми место нахождения юридического лица определяется по месту его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования).
Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено комментируемым Законом.
При этом п. 1 комментируемой статьи закрепляет особенность, которая заключается в государственной регистрации, осуществляемой при участии в реорганизации двух и более юридических лиц. В такой ситуации государственная регистрация юридического лица, а также государственная регистрация прекращения в результате реорганизации деятельности юридических лиц проводится регистрирующим органом по месту нахождения реорганизуемого юридического лица, направившего в регистрирующий орган уведомление о начале процедуры реорганизации.
В этой части следует исходить из разъяснения, представленного в п. 4 Постановления Пленума ВАС РФ от 30 июля 2013 г. N 61 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица", в котором нашло закрепление положение о том, что адрес юридического лица может отличаться от адреса, по которому осуществляется непосредственная деятельность юридического лица, включая хозяйственную (производственный цех, торговая точка и т.п.).
В этой связи регистрирующий орган не вправе отказывать в государственной регистрации на основании того, что помещение или здание, адрес которого указан для целей осуществления связи с юридическим лицом, непригодно для осуществления деятельности юридического лица в целом либо вида деятельности, который указан в документах, представленных для государственной регистрации. Одновременно подчеркивается, что регистрация по адресу жилого объекта недвижимости допустима лишь в случаях, когда собственник объекта дал на это свое согласие. При этом согласие предполагается лишь в том случае, если названный адрес является адресом места жительства учредителя (участника) или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.
Комментируемая статья также закрепляет, что уполномоченному Правительством федеральному органу исполнительной власти делегировано полномочие по определению порядка взаимодействия регистрирующих органов по месту нахождения реорганизуемых и создаваемых в результате реорганизации юридических лиц.
Таким органом является ФНС, в чьи полномочия в силу Постановления Правительства от 30 сентября 2004 г. N 506 "Об утверждении Положения о Федеральной налоговой службе" входит государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.
Приказом ФНС от 28 января 2013 г. N ММВ-7-6/43@ утвержден Порядок взаимодействия регистрирующих органов по месту нахождения реорганизуемых и создаваемых в результате реорганизации юридических лиц, который устанавливает правила взаимодействия налоговых органов, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц, при государственной регистрации в связи с реорганизацией юридических лиц в случае, если место нахождения создаваемого в результате реорганизации и (или) реорганизуемого юридического лица расположено вне территории, подведомственной регистрирующему органу, осуществившему внесение в ЕГРЮЛ записей в связи с реорганизацией юридического лица (юридических лиц).
Указанный Порядок состоит из нескольких разделов, в которых подробно описана механика взаимодействия, а именно:
Раздел I "Взаимодействие регистрирующих органов при реорганизации юридического лица в форме преобразования, разделения или выделения";
Раздел II "Взаимодействие регистрирующих органов при реорганизации юридических лиц в форме слияния или присоединения";
Раздел III "Взаимодействие регистрирующих органов при реорганизации юридических лиц в форме разделения или выделения, осуществляемых одновременно со слиянием или присоединением";
Раздел IV "Взаимодействие регистрирующих органов при отмене юридическими лицами решения о реорганизации в форме слияния, присоединения, разделения или выделения, осуществляемых одновременно со слиянием или присоединением".
2. Пункт 3 комментируемой статьи определяет порядок представления документов для государственной регистрации юридических лиц, создаваемых путем реорганизации. В регистрирующий орган документы могут быть направлены несколькими способами, установленными законодательно, в частности:
- пересланы почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения;
- представлены непосредственно в территориальное подразделение ФНС либо через МФЦ;
- направлены в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Представление документов в регистрирующий орган непосредственно или через МФЦ может быть осуществлено заявителем либо его представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности, с приложением соответствующей доверенности или ее копии, верность которой засвидетельствована нотариально, к представляемым документам.
Указанное положение введено с целью устранения пробела в законодательстве, связанного с невозможностью представления документов в регистрирующий орган курьером, действующим на основании доверенности. Одновременно в письме ФНС от 1 февраля 2005 г. N 14-1-04/253@ отмечается, что непосредственное представление документов в регистрирующий орган может осуществляться любым физическим лицом, независимо от того, является оно заявителем или нет, в том числе и курьерами, функции которых аналогичны функциям почтальонов и не требуют специальных полномочий, тем более нотариально засвидетельствованных.
Существуют особенности порядка организации предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ, предусмотренные положениями ст. 15 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", в силу ч. 1 которой предоставление государственных и муниципальных услуг в МФЦ осуществляется в соответствии с данным Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов РФ, муниципальными правовыми актами по принципу "одного окна".
Предоставление государственной или муниципальной услуги осуществляется после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом. Взаимодействие с органами, предоставляющими государственные услуги, или органами, предоставляющими муниципальные услуги, осуществляется МФЦ без участия заявителя в соответствии с нормативными правовыми актами и соглашением о взаимодействии.
3. Пункт 4 комментируемой статьи определяет, что государственная регистрация должна быть осуществлена в срок не более чем 5 рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.
В письме ФНС от 21 апреля 2006 г. N ШТ-6-09/432@ указано, что выявленные ФНС случаи сокращения сроков государственной регистрации в подавляющем большинстве случаев способствуют увеличению технических ошибок, допускаемых регистрирующими (налоговыми) органами при внесении в государственный реестр сведений, а также принятию неправомерных решений о государственной регистрации, влекущих случаи "захвата фирм".
В этой связи ФНС в указанном письме сообщило о недопустимости сокращения сроков государственной регистрации и внесения в государственный реестр соответствующей записи ранее 5 рабочих дней, за исключением случаев исправления регистрирующими (налоговыми) органами допущенных ими ошибок при внесении сведений в государственный реестр.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!