Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
"Комментарий к Федеральному закону от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
(Арзуманова Л.Л., Пешкова (Белогорцева) Х.В., Аверина К.Н., Баранов И.В., Гудцова А.В., Долгов С.Г., Ротко С.В., Чернусь Н.Ю., Котухов С.А., Тимошенко Д.А.)
style="max-height: 50vh;">
Статья 21.2. Порядок государственной регистрации при прекращении унитарного предприятия, а также государственного или муниципального учреждения в связи с отчуждением их имущества в случаях, предусмотренных федеральными законами

Комментарий к статье 21.2

1. Целесообразность существования в России государственных или муниципальных унитарных предприятий нередко становится предметом дискуссий. Тем не менее современное законодательство позволяет приватизировать (акционировать) унитарные предприятия с их последующей ликвидацией. Как отмечается некоторыми исследователями, основная масса унитарных предприятий много лет не осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, не сдает бухгалтерскую и налоговую отчетность, имеет задолженность в бюджет. Как правило, именно такие предприятия в текущий момент подлежат ликвидации <34>.
--------------------------------
<34> См.: Подъячева Л.А. Ликвидация недействующих государственных унитарных предприятий: проблемы правового регулирования // Пробелы в российском законодательстве. 2009. N 4. С. 148.

Конечно, имущество унитарных предприятий стратегически важных отраслей экономики, необходимое для выполнения государственных функций, должно остаться в собственности государства. Несмотря на то что унитарное предприятие может не осуществлять хозяйственную деятельность в течение длительного времени, оно не может считаться брошенным публичным собственником. В отношении нефункционирующих или приватизируемых унитарных предприятий собственнику необходимо принимать решение о судьбе имущественного комплекса, находящегося у унитарного предприятия в хозяйственном ведении или оперативном управлении.
Современное российское законодательство в отношении недействующего унитарного предприятия позволяет применить процедуру исключения предприятия из ЕГРЮЛ как фактически прекратившего хозяйственную деятельность или упрощенную процедуру банкротства предприятия как отсутствующего должника. Однако, как показывает практика, на сегодняшний день указанные способы ликвидации в отношении недействующих унитарных предприятий не применяются.
Комментируемая статья закрепляет порядок государственной регистрации при прекращении унитарного предприятия, а также государственного или муниципального учреждения в связи с отчуждением их имущества в случаях, предусмотренных федеральными законами.
Унитарное предприятие ликвидируется по правилам, установленным Федеральным законом от 14 ноября 2002 г. N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях". Согласно ст. 35 указанного Закона, унитарное предприятие может быть ликвидировано:
- по решению собственника его имущества;
- по решению суда по основаниям и в порядке, которые установлены ГК и иными федеральными законами.
Ликвидация унитарного предприятия влечет за собой его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.
В случае принятия решения о ликвидации унитарного предприятия собственник его имущества назначает ликвидационную комиссию. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами унитарного предприятия. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого унитарного предприятия выступает в суде.
В случае если при проведении ликвидации государственного или муниципального предприятия установлена его неспособность удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, руководитель такого предприятия или ликвидационная комиссия должны обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании государственного или муниципального предприятия банкротом. Порядок ликвидации унитарного предприятия определяется ГК, ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и иными нормативными правовыми актами.
Государственные или муниципальные учреждения ликвидируются в зависимости от типа таких учреждений. Основания и порядок ликвидации бюджетных и казенных учреждений регулируются ФЗ "О некоммерческих организациях", согласно которому принятие решения о ликвидации и проведение ликвидации бюджетного учреждения осуществляются в порядке, установленном:
- Правительством - в отношении федерального бюджетного учреждения;
- высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ - в отношении бюджетного учреждения субъекта РФ;
- местной администрацией муниципального образования - в отношении муниципального бюджетного учреждения (п. 5 ст. 18 ФЗ "О некоммерческих организациях").
Особенности ликвидации казенного учреждения закреплены в ст. 19.1 ФЗ "О некоммерческих организациях", согласно которой принятие решения о ликвидации и проведение ликвидации казенного учреждения осуществляются в порядке, установленном:
- Правительством - в отношении федерального казенного учреждения;
- высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ - в отношении казенного учреждения субъекта РФ;
- местной администрацией муниципального образования - в отношении муниципального казенного учреждения.
При ликвидации казенного учреждения кредитор не вправе требовать досрочного исполнения соответствующего обязательства, а также прекращения обязательства и возмещения связанных с этим убытков.
Особенности ликвидации автономного учреждения закреплены в ст. 19 Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", согласно положениям которой автономное учреждение может быть ликвидировано по основаниям и в порядке, которые предусмотрены ГК.
Принятие решения о ликвидации и проведение ликвидации автономного учреждения осуществляются в порядке, установленном:
- в отношении федеральных автономных учреждений - Правительством;
- в отношении автономных учреждений субъекта РФ - высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ;
- в отношении муниципальных автономных учреждений - местной администрацией муниципального образования.
Требования кредиторов ликвидируемого автономного учреждения удовлетворяются за счет имущества, на которое в соответствии с названным Законом может быть обращено взыскание. Имущество автономного учреждения, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, а также имущество, на которое в соответствии с федеральными законами не может быть обращено взыскание по обязательствам автономного учреждения, передается ликвидационной комиссией учредителю автономного учреждения.
Таким образом, поскольку комментируемый Закон содержит общие положения о государственной регистрации при создании, реорганизации и ликвидации, при внесении изменений в учредительные документы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, то особенности правового регулирования государственной регистрации отдельных видов юридических лиц могут быть закреплены в специальном законодательстве, регулирующем деятельность таких субъектов. Так, особенности правоспособности, учреждения, реорганизации, ликвидации унитарных предприятий закреплены в Федеральном законе от 14 ноября 2002 г. N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях". Особенности правового регулирования деятельности автономных учреждений - в Федеральном законе от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", ФЗ "О некоммерческих организациях".
С 2007 года в российском законодательстве появился закрепленный в комментируемой статье способ прекращения юридических лиц - прекращение унитарного предприятия и государственного или муниципального учреждения в связи с отчуждением их имущества в случаях, предусмотренных федеральными законами. Поскольку здесь не идет речи об исключении недействующих унитарных предприятий и учреждений или ликвидации унитарного предприятия или учреждения, следует прийти к выводу о том, что в комментируемой статье легализован особый способ прекращения деятельности юридических лиц, который имеет свои особенности правового регулирования.
Общий порядок ликвидации юридических лиц, закрепленный в ГК, неприменим к унитарным предприятиям и государственным или муниципальным учреждениям, что позволяет согласиться с мнением А.В. Габова о том, что действующее российское законодательство о ликвидации еще находится на стадии своего становления, страдает многочисленными пробелами и внутренними противоречиями, а Концепция развития гражданского законодательства практически не решает ни одну из имеющихся здесь проблем <35>.
--------------------------------
<35> Габов А.В. Ликвидация юридических лиц. История развития института в российском праве, современные проблемы и перспективы. М.: Статут, 2011. С. 282 - 294; и др.

Более того, закрепленные в ГК способы прекращения юридического лица ограничиваются реорганизацией юридического лица (ст. 57), ликвидацией юридического лица (ст. 61), ликвидацией юридического лица, признанного банкротом (ст. 65), прекращением недействующего юридического лица (ст. 64.2). Других способов утраты правоспособности юридическим лицом в гражданском законодательстве нет.
Рассматриваемая же статья затрагивает случаи приватизации государственного или муниципального имущества, в результате которой имущественный комплекс унитарного предприятия или учреждения подлежит продаже или по иным основаниям полностью переходит в собственность другого юридического лица. В таких случаях унитарное предприятие или учреждение подлежит прекращению, о чем в ЕГРЮЛ вносится соответствующая запись.
Несмотря на то что в комментируемой статье речь идет о приватизации государственного или муниципального имущества, в соответствии с п. 2 ст. 13 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" приватизация имущественных комплексов унитарных предприятий осуществляется путем их преобразования в хозяйственные общества. При этом приватизация государственного и муниципального имущества осуществляется только способами, предусмотренными Федеральным законом от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ (п. 5 ст. 13).
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с государственной регистрацией юридических лиц при их создании, реорганизации и ликвидации, при внесении изменений в их учредительные документы, государственной регистрацией физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и государственной регистрацией при прекращении физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, а также в связи с ведением ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Таким образом, государственная регистрация при прекращении унитарного предприятия, а также государственного или муниципального учреждения в связи с отчуждением их имущества в случаях, предусмотренных федеральными законами, не относится к сфере регулирования комментируемого Закона.
Приватизация (когда по решению собственника в порядке, предусмотренном законами о приватизации, имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности, отчуждается в собственность граждан и юридических лиц - ст. 235 ГК) имущественного комплекса унитарного предприятия возможна только способами, предусмотренными Федеральным законом от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ. Комментируемая статья фактически содержит иной способ приватизации имущественных комплексов унитарных предприятий, что противоречит законодательству о приватизации.
Согласно ст. 13 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ приватизация имущественного комплекса унитарного предприятия в случае, если определенный в соответствии со ст. 11 данного Закона размер уставного капитала хозяйственного общества, создаваемого в процессе приватизации, равен минимальному размеру уставного капитала акционерного общества, установленному законодательством Российской Федерации, или превышает его, осуществляется путем преобразования унитарного предприятия в акционерное общество.
В случае если один из таких показателей деятельности унитарного предприятия, как среднесписочная численность или доход от осуществления предпринимательской деятельности, определяемый в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, за предшествующие приватизации 3 календарных года, не превышает предельное значение, установленное в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" для субъектов малого предпринимательства, приватизация имущественного комплекса унитарного предприятия может быть осуществлена также путем его преобразования в общество с ограниченной ответственностью.
В случае если определенный в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ размер уставного капитала хозяйственного общества, создаваемого в процессе приватизации, ниже минимального размера уставного капитала акционерного общества, установленного законодательством Российской Федерации, приватизация имущественного комплекса унитарного предприятия осуществляется путем преобразования унитарного предприятия в общество с ограниченной ответственностью.
2. Абзац 1 перечисляет основания прекращения унитарного предприятия, государственного или муниципального учреждения, при которых действует установленный комментируемой статьей порядок. Это следующие случаи:
- прекращение унитарного предприятия в связи с продажей или внесением его имущественного комплекса в уставный капитал акционерного общества;
- прекращение учреждения в связи с внесением его имущества в уставный капитал акционерного общества;
- прекращение унитарного предприятия или учреждения в связи с передачей имущественного комплекса унитарного предприятия или имущества учреждения в собственность государственной корпорации в качестве имущественного взноса РФ.
В перечисленных случаях основанием внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении соответствующего юридического лица является решение о государственной регистрации, принятое регистрирующим органом по месту нахождения этого юридического лица.
Запись в ЕГРЮЛ о прекращении унитарного предприятия осуществляется при представлении перечисленных в комментируемой статье документов.
Прежде всего, запись в государственном реестре о прекращении унитарного предприятия осуществляется при представлении заявления о внесении в ЕГРЮЛ записи о прекращении унитарного предприятия или учреждения по основанию, предусмотренному комментируемой статьей. Применяется форма Р16002 "Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении унитарного предприятия, государственного или муниципального учреждения", утвержденная Приказом ФНС от 31 августа 2020 г. N ЕД-7-14/617@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств" <36>.
--------------------------------
<36> Действует с 25 ноября 2020 года.

Кроме заявления для записи в государственном реестре о прекращении унитарного предприятия необходимо предоставить решение об условиях приватизации имущественного комплекса унитарного предприятия или решения органа государственной власти, на основании которого осуществлены внесение имущественного комплекса унитарного предприятия или имущества учреждения в уставный капитал акционерного общества либо передача указанных имущественного комплекса или имущества в собственность государственной корпорации в качестве имущественного взноса Российской Федерации.
Также документом, необходимым для совершения записи в государственном реестре о прекращении унитарного предприятия, является копия документа, подтверждающего государственную регистрацию перехода права собственности на имущественный комплекс унитарного предприятия или на имущество учреждения. В случае если заявителем не представлен такой документ, он (содержащиеся в нем сведения) предоставляется по межведомственному запросу регистрирующего органа органом регистрации прав.
Иными словами, комментируемая статья фактически закрепляет несколько новых способов приватизации государственного или муниципального имущества:
- продажа или внесение имущественного комплекса унитарного предприятия в уставный капитал акционерного общества;
- внесение имущества государственного или муниципального учреждения в уставный капитал акционерного общества;
- передача имущественного комплекса унитарного предприятия или имущества учреждения в собственность государственной корпорации в качестве имущественного взноса Российской Федерации.
Полагаем, для применения положений, закрепленных в комментируемой статье, требуется внесение дополнений в законодательство о приватизации.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2021 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!